У кого есть опыт готовки в пароварке? Что можно в ней готовить,особенно во время ГВ? Поделитесь рецептами.
Пароварка
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться2Среда, 8 октября, 2008г. 15:52:39
У меня есть,правда особо в ней не готовлю. Но уже думала,что после родов буду.А так я иногда овощи с мясом делаю.Просто говяжью вырезку соломкои режу и овощи замороженые,особенно броколи люблю,но беру всякие.В миске всё вместе сложу и приправой какой посыплю и в пароварку.Мне нравилось.Это я,типа,на диете сидела! А ещё стейк лососёвый делала,тоже посто специи и лимон,тоже нормально.Жареное оно,конечно,вкуснее,но в пароварке полезней! Я думаю для ГВ это вообще отличный выбор!Заодно и себя в порядок привести.По ходу буду думать,что там сготовить.Хотя,по идее,что угодно.Хоть котлеты,хоть курицу.
Поделиться3Среда, 8 октября, 2008г. 15:56:57
Спасибо, буду пробовать.Я тоже жареное больше люблю,но сейчас не желательно.....
Поделиться4Пятница, 24 июля, 2009г. 17:22:51
Мне подарили пароварку. Приготовила всяких овощей с мясом. Ела и понимала, что это жутко полезно.
Поделиться5Пятница, 24 июля, 2009г. 20:16:05
Ела и понимала, что это жутко полезно.
а как насчёт вкусно?
Поделиться6Суббота, 25 июля, 2009г. 13:22:20
Ооочень вкусно получается лосось, пальчики оближешь! Особенно если сверху на него покидать всяких интересных травок, прямо не мелко нарезанных, а кустами Все друг в друга впитывается, и рыбка получается просто объедение!!! А еще понимаешь, насколько это полезно!!!
А мне ишшо дико нравятся овощи на пару - цветная капуста, морковка там, брокколи.
А вообще на пару можно что хошь готовить, и уж точно всегда лучше предпочитать готовку на пару готовке-варке, т.к. во время варки все полезное уходит в воду, а когда готовишь на пару, всё остается внутри еды, а на вкус, по-моему, оочень на варёное похоже
Можно даже такие продукты, как рис - обычно в пароварке есть чашка для сыпучих предметов
Поделиться7Суббота, 25 июля, 2009г. 13:23:34
Ой, Свинтус уже написала про лосось, сори за повтор ПСЫ: Значит, правда
Поделиться8Суббота, 25 июля, 2009г. 16:52:52
Ой, Свинтус уже написала про лосось
не,свинтус ничего подобного не писала. это всё Плюшкина
Поделиться9Понедельник, 27 июля, 2009г. 17:55:11
не,свинтус ничего подобного не писала. это всё Плюшкина
Простите, не надо томатов, обещаю исправиться и путать вас пореже
Поделиться10Понедельник, 27 июля, 2009г. 18:28:20
Простите, не надо томатов, обещаю исправиться и путать вас пореже
ой, да ну что вы! мы не обидчивые
Поделиться11Вторник, 28 июля, 2009г. 10:12:55
Zajcik написал(а):
Ела и понимала, что это жутко полезно.а как насчёт вкусно?
Юль, я и написала "жутко полезно", т.к. это именно и приходило мне на ум в процессе еды (про вкусность история умалчивает )
На самом деле скажу так. Если сравнить с вареньем, то в пароварке вкус да, похож, но овощи, например, форму не теряют. Делала морковку с цветний капустой. Вообще не ложила приправ, потом просто полила соусом из сметаны с чесночком. Было вкусно.
Всего еще не испробовала. Подозреваю, что Катин вариант с лососем должен быть очень вкусным.
Сейчас знаю уже 1 минус -этот агрегат надо мыть. Ну понятно, что и кастрюльку тоже все моют, но тут несколько частей... В общем, как с соковыжималкой получается.
Поделиться12Вторник, 28 июля, 2009г. 15:32:25
А я Маше почти все делаю в пароварке. Кидаю все кусочки мяса (курочки) овощи всякие, а потом все протираю в блендере.
А еще мы с мужем как-то манты налепили и тоже там их варили.
А вчера сделали вареники с вишней и тоже варили в пароварке, гораздо лучше чем в воде варить, вареники остаются целенькими и красивыми.
Поделиться13Четверг, 30 июля, 2009г. 01:27:26
Блин...раздразнили....
Расскажите теперь-как её выбирать?Что главное,какие функции?Я в них ваще не разбираюсь
Вот у тебя,Элина,какая???