Вштырило меня на лосося, купила сегодня кусок здоровый, выдрала кости и шкуру сняла. Конверт запекательный смазала оливковым маслом, филе лосося, помазала немного устричным соусом (не нашла соевый), потом цукини. Брокколи. Сверху порвала свежего тимьяна, посолила, побрызгала сливками и посыпала тертым пармезаном.
В духовку. Только градусы и время смотрите сами, то открывала то закрывала.
Рыбное
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться1Понедельник, 22 апреля, 2013г. 23:29:19
Поделиться2Понедельник, 22 апреля, 2013г. 23:36:07
Я люблю так: лосось филе без шкуры , складываем в посуду для запекания с высокими бортами, соль-перец-приправы по вкусу, я беру обычно простосольи чуть-чуть перца, иначе детям остро, сверху лук полукольцами, заливаем сливками 35% 200мл + вода, чтобы покрыло рыбу и в духовку на 180-200 градусов мин на 15, открываем посыпаем сыром, я беру голандкий, я много сыра тру и до готовности.
вкусно
Поделиться3Понедельник, 22 апреля, 2013г. 23:38:05
Еще треску люблю потушить с морковкой, луком и паприкой. Рыбу порезать, обвалять и чуток обжарить, потом к овощам и тушить до готовности. С рисом очень вкусно.
Люблю рыбу.
Часто , вернее обычно делаю просто в пароварке с приправами.
Поделиться4Вторник, 23 апреля, 2013г. 10:10:58
такая ностальгия )) на кухне ремонта нет, фотик старый, дома разруха, а я еще не замужем ))
Но рыба классная!
Поделиться5Вторник, 23 апреля, 2013г. 10:16:03
Midka
у меня мама такую делает:) мне нравится
Поделиться6Вторник, 23 апреля, 2013г. 11:11:26
сделаю такое на следующей неделе и перефоткаю )))
Поделиться7Вторник, 23 апреля, 2013г. 11:25:53
Мидка, я тоже хочу такое сделать, вкусно выглядит:))
Отредактировано Машуня (Вторник, 23 апреля, 2013г. 11:26:05)
Поделиться8Вторник, 23 апреля, 2013г. 14:16:26
главное, что очень просто!
меня Женькина бабушка научила
Поделиться9Вторник, 23 апреля, 2013г. 14:25:47
офигенский рыбный пирог
http://nigmatulina.livejournal.com/137382.html
делала в субботу, на наши девчонские посиделки. всем очень понравилось!
а главное- быстро.
Поделиться10Вторник, 23 апреля, 2013г. 14:36:15
Оля, а тесто сама делала?
Поделиться11Вторник, 23 апреля, 2013г. 18:51:54
Оля, а тесто сама делала?
да что ты купила Tesla в Рими синее. крест-накрест его положила и чуток раскатала.
Поделиться12Среда, 24 апреля, 2013г. 00:40:28
Uma
Классно, надо попробовать. Меня тут муж перед отъездом почти каждый день просил хачапури с этого теста, еще с курицей делала и яйцом ( что от супа осталось) с этим тестом вообще так быстро получается и очень вкусно.
А этот пирог, как лучше холодным или горячим ?
Поделиться13Среда, 24 апреля, 2013г. 15:36:10
А этот пирог, как лучше холодным или горячим ?
ели горячим- было вкусно. остывший тоже был вполне ничего. но я бы лучше ела тёплым всё же.
Поделиться14Четверг, 30 мая, 2013г. 14:06:54
Вот убейте меня, не помню давала ли свой любимы рыбный рецепт или нет.
Но выложу его тут.
Беру рыбу Пикшу ( в пачках замороженная) но подойдет любая рыба филе, думаю и лосось будет неплох.
-Сварить рис до полуготовности ( или готовности, но не разварить)
- Рыбы посолить, поперчить
- обжарить тертую крупно морковку с луком
Выкладываю в формочки (такие как бы порционные, как для жульена)
1 слой - рис
2 - рыбу
3 - лук с морковкой ( обжарка)
4. Зелень ( кто любит)
5. Сметана ( я добавляю в ее приправу дзадзыки, можно просто в сметану добавить чуть соли, чеснок и зелень)
6. Тертый сыр
Слои можно добавлять или удалять.
Например для знакомой которая постилась, я не добавляла сметану и сыр.
Запекать в духовке 20-25 минут
Подавать порционно в формочках, каждому свою.
Я один раз делала в более большой форме, на вкус это не влияет, но если для гостей не красиво, все же при выкладывание рис разваливается, но для себя можно и так сделать.
Поделиться15Четверг, 30 мая, 2013г. 14:14:00
Еще мой старый, быстрый и до боли простой рецепт:
Лосось филе, режим на кусочки - брусочки примерно два пальца ( впрочем как кто любит)
Посолить, поперчить, обвалять в муке ( можно не обваливать)
Обжарить со всех сторон, максимум 5 мин.
Беру пачку сливок 10%, отрезаю верх туда ложку или две горчицы - перемешать
Выливаем на рыбу, уменьшив огонь до минимума и под крышку
И туда трем сыр любой
Все готово, на все минут 10 не больше.
Подавать вкусно с рисом или картофельным пюре.
Поделиться16Суббота, 28 ноября, 2020г. 18:29:17
А рыбу по-гречески кто-нибудь готовил? Если нет, то попробуйте, очень вкусное блюдо. Подойдет любой белой рыбы. Сначала томаты режем небольшими кубиками, а зелень мелко рубим. В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем. Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень. Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь. Отправляем все в духовку минут на 40.
Отредактировано tata18 (Суббота, 28 ноября, 2020г. 18:29:49)