1 кг тыквы
10гр слив.масла
1 л.молока
50гр риса
либо соль-перец, либо сахар
Очень просто готовится и очень вкусно! Есть можно либо соленым, либо сладеньким. Я вот сладко люблю, а муж солил и ему тоже понравилось. Просто когда готовлю - не соащу и не солю. Каждый делает по своему усмотрению
Тыкву почистить (семена, если есть, удалить), нарезать кубиками. Положить в кастрюлю кусочек масла, тыкву и залить 1 ст.воды. Закрыть крышкой и варить примерно 30 мин, пока тыква не станет мягкой. Затем рязмять ее (она оооочень мягкая и даже блендер не нужен. Просто вилочкой-ложечкой пожамкать), добавить молоко и рис. Варить на медленном огне еще минут 20 (пока рис не свариться). Переодически помешивая, чтобы не подгорело. Когда подаете на стол - солите или сахарите:)
Приятно аппетита