Разрежьте цуккини на половинки. Острым ножом сделайте надрезы крест-накрест, не прорезая при этом кожуру. Положите половинки в пароварку, накройте крышкой и варите 7- 9 мин. (у меня нет пароварки, поэтому просто побросала их в воду чуть подсоленую) Пока цуккини варятся, измельчите чеснок (я делала 1 зубчик, но каждый может взять столько, сколько хочет и как нравится). Добавьте зеленый лук и тоже измельчите.( на 1 цуккини я брала, примерно, 1-2 стручка зеленого лука. Но все, опять же, зависит от личного вкуса)
Поставьте на сильный огонь маленькую сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на нее луково-чесночную смесь и жарьте 3 мин, пока чеснок не начнет сильно пахнуть, а лук - становиться мягким. Снимите сковороду с огня и добавьте соевый соус (в зависимости от количества смеси, я добавила где-то 2-3 ст.л.)и уксус (добавляла бальзамико 1 ст.л).
Когда цуккини сварятся, переложите их на блюдо и выложите сверху чесночно-масляную смесь. Подавайте цуккини горячими, теплыми или остывшими до комнатной температуры. Очень к ним хорошо гарнир из риса и соуса Бешамель.