хек, запеченный с картофелем хек 700-800гр
Очистить картофель от кожуры, нарезать кружками и посолить. Лук нарезать полукольцами. Рыбу почистить, срезать филе, посолить, поперчить. Оставить на минут 10 чтоб просолилась. Затем нарезать на куски.
Дно формы смазать маслом, выложить слой картофеля, а сверху рыбу. На рыбу лук и оставшийся картофель. Поставить в духовку на средний огонь на 20-30 мин. Затем залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Закрыть сковороду крышкой и запекать до готовности еще около 20-30 минут (пока картошка станет мягкой)

картофель 6-7шт
репчатый лук 1 шт
сметана 200гр
сыр 100гр
соль, перец, масло по вкусу