пропорции примерно на 2 литра воды.
2 больших картофелины
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшая "головка" цветной капусты
все это дело порезать как угодно, можно помельче, чтоб быстрее разварилось и высыпать в кипящую воду с 1 кубиком маги-маги ну или галина бланка,все равно . когда все там уже разварилось, добавить соль-перец по вкусу, и все взбить блендером. поставить на огонь, добавить грибов. у меня были лесные, замороженные. можно шампиньоны, например. поварить 5-10 минут, пока грибы не сварятся и добавить полпачки сыра дзинтарс с грибами, размешать. ну и зелень, я её всегда в суп в конце добавляю. вот. получилось дико вкусно, сама собой загордилась. еще подумала, можно делать такой же, только вместо грибов добавить креветки и сыр дзинтарс с крабовыми палками