я вообще не знаю, может все так делают, я-то давно уже, вот решила поделиться
нужно только
шейный карбонад свинной, сколко угодно, я обычно примерно 1 кг беру.
берем вообщем,этот кусочек мяса , делаем в нем небольшие прорезики и засовываем туда маленькими кусочками (порезать, примерно 1 см кусочек) морковку и чеснок - можно по разным дырочкам, а можно в одну и морковки кусочек и чеснока. на 1 кг мяса примерно 3 больших зубчика чеснока и 1 морковка.потом кладем это мясо в воду, добавляем туда соль, перец и варим. выходит ням-ням - можно есть просто с гарниром каким, а можно на бутик. прикол в том, что занимает это минут 15 времени, когда варишь, присутствие необязательно, и еще -это намного полезнее отбивных из той же шейки....
вот. у меня сейчас варится как раз
рецепт мяса для очень занятых мам:)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться1Воскресенье, 23 ноября, 2008г. 17:47:52
Поделиться2Воскресенье, 23 ноября, 2008г. 21:10:32
а кста, сколько по времени карбонад варится? если свинной, то каких полчаса, наверное, да?
Поделиться3Воскресенье, 23 ноября, 2008г. 21:19:46
А я ещё мажу или горчицей,или майонезом,или приправой какой,потом в фольгу заверчу и в духовку.Мне так больше нравиться. Такая а-ля буженина получаеться.А ещё посоветую,если варить,то лучше в утятнице и воды немного,ну чтоб не до конца покрывало. Настя, это ничего ,что я тут со своими советвми?Я часто так мясо делаю для гостей.У Санта-марии есть приправа для гриля.Вот ей мажу,много довольно и майонез.Потом фольга и духовка.Всем вкусно,а мне возьни никакой!!!
Поделиться4Воскресенье, 23 ноября, 2008г. 21:35:03
Софочка
нет, я варю час - полтора. можно меньше, но мне больше нравится, когда оно помягче.
Волчья ягодка
конечно-конечно, Карина, только рада просто у меня духовки нет...вот и приходится выдумывать....да и если майонезом-горчицей смазать, будет уже не так диетично! но то, что вкусно, уверена на все 100%!!!! у меня мама так мясо в духовке тоже делает!
Поделиться5Воскресенье, 23 ноября, 2008г. 21:38:06
забыла сказать - потом беру этот бульон, разбавляю его немного водой , чтоб не было так жирно... и делаю из него суп - супер - суп за 15-20 минут, добавил картошку, морковку, лучок, чесночок,макарошки какие, и все, суп готов! и вроде как на мясном бульончике
Поделиться6Понедельник, 24 ноября, 2008г. 15:05:25
рецепт супер
Насть, скока варить примерно?
Карина Генадьевна, скока печь примерно и при скольки градусах?
Поделиться7Понедельник, 24 ноября, 2008г. 15:30:20
Карина Генадьевна, скока печь примерно и при скольки градусах?
Я ставлю 220 градусов и запекаю примерно 1,5 часа,ну может чуть больше,смотря какой кусок мяса.Потом просто открой фольгу и проткни,если прозрачный сок,то готово!
Поделиться8Понедельник, 24 ноября, 2008г. 16:12:52
Насть, скока варить примерно?
ну я писала уже - я варю час-полтора вообще, никогда не засекала, просто открываю, отезаю кусочек и пробую
а вообще, один раз фишка была - мясо варилось, и через полчаса надо было выключать где-то. я пошла укладывать Акима и заснулаю ЛЕша пришел через часа полтора заходит в комнату и так невозмутимо - еще бы часик и кастрюля бы сгорела короче, переварилось малеха... но есть можно было