для блЮда:
утку
апельсин одЫн
соевый соус, мёд, соль, перец
готовим:
утку нарубить на куски, её же жир заморозить в морозилке
утку замариновали на неск часов или день - два в холодильнике: утка, соевый соус, неск. ложек мёда, соль, перец
и всё
берём ладку, если нету, кастрюлю
обжариваем утку в её же жире, который заморозили предварительно(если нету, чуть масла)
потом добавляем воды и тушим
через времечко, туда добавляем цедру апельсина(на тёрке потереть) и сам апельсин кусочками для усиления вкуса
тушится примерно 2.5 часа, зависит от размера утки и кусочков
на гарнир рис или что по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
псы: вчера сделали - офигенно
утка в апельсинах :)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Воскресенье, 30 ноября, 2008г. 14:11:16
Поделиться2Воскресенье, 30 ноября, 2008г. 14:27:18
да, на НГ отличное блюдо
и делается быстро и не обычно, всё таки утку не каждый день едим и вкусно очень и празднично как то
Поделиться3Воскресенье, 30 ноября, 2008г. 15:49:21
да, на НГ отличное блюдо
и делается быстро и не обычно, всё таки утку не каждый день едим и вкусно очень и празднично как то
a mizhno ejo v duhovku posle marinada zafiga4itj?togda na skoljko minut i kakaja temperatura?
Поделиться4Понедельник, 1 декабря, 2008г. 01:59:53
a mizhno ejo v duhovku posle marinada zafiga4itj?togda na skoljko minut i kakaja temperatura?
не пробовала
сделаешь, расскажи как вышло
Поделиться5Пятница, 2 января, 2009г. 23:13:37
утку нарубить на куски, её же жир заморозить в морозилке
а как? а где там жир? Я ее порезала и как ее жир отделить?
Поделиться6Суббота, 3 января, 2009г. 00:34:47
Рюшка написал(а):
утку нарубить на куски, её же жир заморозить в морозилке
а как? а где там жир? Я ее порезала и как ее жир отделить?
эээээээээ...даже не знаю, как объяснить ну он виден там обычно....у тебя нету? такой белый жир, он с боков обычно...
но если что, можно и без него готовить, тоже дико вкусно обжарить тогда на оливковом масле и далее, как в рецепте