Хороший кусок говядины без жил - примерно 800-1 кг
луковица одна
1ложка муки
сметана
кетчуп
соль, перец
Мясо моем,нарезаем как на отбивные, хорошо отбиваем и режим на брусочка примерно 1*1 см. В расколенную сковороду ( я беру типа сотейника) с подсолнечным ( или другим) маслом выкладываем мясо, жарим пока мясо не станет цвета вареного мяса ( я вообще доведу мясо до такого состояния и промываю, а то грязь вся на дне сковороды и опять обжариваю чуток). Оставляю на самом медленном огне.
Подливка: муку пасируем до бежевого цвета, заливаем водой ( или бульоном) и размешиваем чтоб комков не было( если есть, то просто через сито процедить), туда кладем сметану и соус ( кладем столько, чтобы цвет был розовый). Соль и перец по вкусу добавляем!
Обжарить мелкопорезанный лук и добавить к подливке, дать закипеть и к мясу добавить. Довести блюдо до готовности, нужно час-полтора точно!
Кажется, что возни много, но у меня муж строганов очень любит и такое блюдо занимает мин 40, а потом само тушится