Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Что делать, чтоб было больше молока

Что делать, чтоб было больше молока

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Я просто перепишу то, что у меня в книге написано :) а вы уж добавляйте от себя! иии, поехали!

* Если молока стало меньше, не спешите прикармливать, в определенные периоды -- 3.-6. неделя, 3., 4., 7., 8. месяц  на 3-4 дня молока может стать меньше. Это так называемые кризисы лактации.
* Кормите малыша не менее 10ти раз в сутки
* Во время одного кормпления старайтесь прикладывать к обеим грудям
* Пейте 2 - 2.5 литра жидкости в день
* До и после кормпления массируйте грудь струей теплого душа
* Снизьте физическую нагрузку, днем чаще отдыхайте, правильно питайтесь
* Проконсультируйтесь с врачом, он порекомендует вам препараты, которые усиливают лактацию (лактогенные травянные чаи итд)
* Принимайте белки, витамины и минеральные комплексы или поливитамины, которые предназначены для кормящих матерей

Кормящим матерям  запрещены любые диеты для похудения, наоборот - есть надо немного больше обычного, примерно на треть.
Ешьте чаще 5-6 раз в день. Пейте 2 - 2.5 литра в день(включая жидкую пищу), но не более, чем хочется, это не увеличит лактацию.

В суточном рационе должно быть 120-130г белков, 100-110 жиров, 500-600 углеводов. Это примерно 3200-3500ккал. Чтобы меню было сбалансированным каждый день включайте в него продукты из 5ти групп: зерновые, молочные продукты, мясо, овощи, фрукты

Ночью надо спать не менее 8ми часов, если возможно отдыхать днем тоже.
Побольше свежего воздуха.
Занятия спортом снижают лактацию

2

нее....эдак я разжирею к чертовой матери:)

3

Ekorn написал(а):

только хотела спросить правда ли, что подружка сказала..... и уже вижу :sceptic:  1 раз в неделю на аквааэробику считается занятием спортом????

4

Фей, вот не знаю, лучше у врача спросить. Я просто тупо перепечатала, больше ничего:)

Во всяком случае, когда хочешь завязать с ГВ надо увеличить физ. нагрузку

5

- gretj grutj "solni6kom"
- obnazitj grud i pohoditj s visa6ej
- tminnij 4aj s molokom
- vitamini D

6

сюда же можно и пчелиное молочко

7

Ekorn написал(а):

Кормите малыша не менее 10ти раз в сутки

Чем чаще прикладывть, тем больше будет молочка. Тут работает принцип "чем больше спрос, тем больше предложение".

Ekorn написал(а):

Читала (правда не помню источник), что под влиянием некого гормона меняется и вкус молока. :dontknow:

8

JuJu написал(а):

Читала (правда не помню источник), что под влиянием некого гормона меняется и вкус молока. :dontknow:

Ага, когда забеременеешь молоко горьким становится :crazy:  Так говорят :crazy:

9

Ekorn написал(а):

Это примерно 3200-3500ккал

какие-то страшшшшшные цифры :O  :confused:

10

Машуня написал(а):

Ага, когда забеременеешь молоко горьким становится

Я читала что от месячных тоже вкус может измениться и детки могут закапризничать у груди.Но типо это временное явление и надо дальше кормить :)

11

Olija написал(а):

какие-то страшшшшшные цифры

сама в шоке! :) но что написано, то и напечатала..
вроде как за время кормления тратиться порядка 800 ккал :)

12

Ekorn написал(а):

* Если молока стало меньше, не спешите прикармливать, в определенные периоды -- 3.-6. неделя, 3., 4., 7., 8. месяц  на 3-4 дня молока может стать меньше. Это так называемые кризисы лактации.
А если его совсем мало и мелкая выдувает 2/3  или целую бутылочку после груди?
* Кормите малыша не менее 10ти раз в сутки
а как быть с кормешкой по требованию?я вообще заставляю её поесть каждые 3 часа.ранше она не просит.Вы как кормите?по требованию?как заставить есть и как заставить лежать на животе и пукать 15 минут до кормления, если у нас колики постоянно?
* Во время одного кормпления старайтесь прикладывать к обеим грудям

у меня только так и получается...из одной совсем 3 грамма будет :confused:

13

Злюка, наверно, по поводу второго - прикладывать чаще, может, каждые 2 часа?
А она не хочет на животе лежать?

14

Ekorn написал(а):

Злюка, наверно, по поводу второго - прикладывать чаще, может, каждые 2 часа?
А она не хочет на животе лежать?

Nea...o4enj kri4it.Fig zastavish polezhatj popukatj.

15

Zljuka написал(а):

Nea...o4enj kri4it.Fig zastavish polezhatj popukatj.

можно лечь самой и мелкую положить к себе на живот, тоже животик согреется и газики будут выходить,   или я просто когда мелкий лежит, ножки лягушкой прижимаю к животику - нам супер помогает - пукает без перерыва :cool:

16

mama_2 написал(а):

можно лечь самой и мелкую положить к себе на живот, тоже животик согреется и газики будут выходить,   или я просто когда мелкий лежит, ножки лягушкой прижимаю к животику - нам супер помогает - пукает без перерыва

v tom toi delo...ne ho4et ni na mne,ni kak ljagushka...oret

17

можно теплой рукой массировать, вокруг пупка по часовой стрелке. а ещё я дышу ей на животик, чтоб тепленько было и массирую. Ещё можно помассировать основание ногтя большого пальца на ноге

18

Ekorn написал(а):

можно теплой рукой массировать, вокруг пупка по часовой стрелке. а ещё я дышу ей на животик, чтоб тепленько было и массирую. Ещё можно помассировать основание ногтя большого пальца на ноге

da...ja vsjo eto delaju,ona v eto vremja strashno oret :dontknow:

19

фенхелевый чай - друг человека!
вчера выпила литр! она чудесно пукает и какает, а у меня ночью был молочный потопище

20

надо соблюдать дежурства груди- каждая по 2 часа- если непрерывно сосет 40 минут можно поменять.. а если в одно кормление давать обе, то малыш высасывает переднее молочко,которое само почти льется и не хочет есть  заднее- более жирное и питательное, ведь надо стараться- в результате через полчаса он опять голодный,а мама говорит, что у нее нет молока...

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Что делать, чтоб было больше молока

создать форум