Это в идеале, если все идет так, как вы планируете и желаете
До какого возраста вы планируете кормить грудью?
Сообщений 1 страница 50 из 53
Опрос
Поделиться2Понедельник, 8 декабря, 2008г. 13:34:06
dumaju,chto kak i sina gde-to do 1.5-1.7goda,nadejusj vse poluchetsja
Поделиться3Понедельник, 8 декабря, 2008г. 13:57:40
А я хочу к лету уже завязать
Поделиться4Понедельник, 8 декабря, 2008г. 14:16:34
Я бы хотела около годика
Поделиться5Понедельник, 8 декабря, 2008г. 14:49:12
Я бы хотела около годика
Подпись автора
И я! Мне врач сказала, что если дольше, то малышу конечно хорошо, а вот для мамочки уже не очень ( хотя я дольше и не планировала )!
Поделиться6Понедельник, 8 декабря, 2008г. 16:09:56
7-9 вариант - это круто! И хлавное кто то ответил же так Или я тупик и это месяцы имелись ввиду
Отредактировано Besja (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 16:11:29)
Поделиться7Понедельник, 8 декабря, 2008г. 16:09:58
я хочу до 7 месяцев примерно..
Поделиться8Понедельник, 8 декабря, 2008г. 16:49:50
ja dumaju, 4to ono samo propadet u mena. nu ja bi do 6 mesacev eto maximum. t.k. v maje hotim kuda nibud pojehat, a rebenka uze ostavit babu6ke
Поделиться9Понедельник, 8 декабря, 2008г. 18:27:37
a u menja moloka 20 ml na odnu kormeshku....inogda 10,inogda sovsem net...dumaju, k sozhaleniju, delo idet k koncu, po ne jasnim pri4inam.Vsjo ravno daju grudj pered smesju.Skazite,imeet li smisl?
Поделиться10Понедельник, 8 декабря, 2008г. 18:39:39
A ja bi hotela podolse, no realno - hotj bi 3 mesjaca protjanutj...
Поделиться11Понедельник, 8 декабря, 2008г. 21:37:24
Zljuka
Имеет! Хоть чтото, тебе ведь не сложно, или нет? А ты много чая пьёшь? У меня просто тоже одно время дико мало молочка было, думала уже всё, смеси накупила. Тмин литрами пила, он оказалось мне ВОБЩЕ не помогает, потом стала Хиповский чай и Маминю Тею каждый час по большой кружке выпивать и (ТТТ) ооочень помогло, молочка полные сиски !
Поделиться12Понедельник, 8 декабря, 2008г. 22:14:22
Беся, конечно - месяцы!!!
Поделиться13Вторник, 9 декабря, 2008г. 00:06:24
Беся, конечно - месяцы!!!
Аааа. я точна тупик тогда отмените мой вариант. Я на самом деле хочу больше года кормить
Поделиться14Вторник, 9 декабря, 2008г. 01:03:50
Skazite,imeet li smisl?
Имеет имеет! Знаешь сколько там витаминчиков!
Поделиться15Вторник, 9 декабря, 2008г. 01:05:36
Я до годика постараюсь
Поделиться16Вторник, 9 декабря, 2008г. 08:45:00
отметила до 3-ёх месяцев. потому как не знаю, как долго ещё мы так протянем! когда бееменная ходила хотела кормить до 2-ух лет.
Поделиться17Вторник, 9 декабря, 2008г. 09:24:44
Имеет! Хоть чтото, тебе ведь не сложно, или нет? А ты много чая пьёшь? У меня просто тоже одно время дико мало молочка было, думала уже всё, смеси накупила. Тмин литрами пила, он оказалось мне ВОБЩЕ не помогает, потом стала Хиповский чай и Маминю Тею каждый час по большой кружке выпивать и (ТТТ) ооочень помогло, молочка полные сиски
ne slozhno...prosto ona ne ho4et grudj sosatj...iz butilki uze privikla.prihoditsja scezivatj i te de
a pju mnogo i vsego uze pereprobovala.Na bano4ke s Hipp napisano 2 raza v denj
Поделиться18Вторник, 9 декабря, 2008г. 13:24:33
.Na bano4ke s Hipp napisano 2 raza v denj
На пакетиках 3-6 раз !
Поделиться19Вторник, 9 декабря, 2008г. 13:52:26
На пакетиках 3-6 раз
u menja rastvorimij
Поделиться20Вторник, 9 декабря, 2008г. 19:41:06
А я вот не знаю честно если.Какае то я ленивая мама.Ну может пол годика покормлю или чуть побольше,но точно не больше года.Старшенькую кормила год и 3 месяца
Поделиться21Вторник, 9 декабря, 2008г. 23:44:25
ой, только не кидайтесь тапками, планирую месяца 3-4 кормить. уже понемногу работаю, после нового года планирую работать в полную силу
Поделиться22Среда, 10 декабря, 2008г. 10:28:32
А я хочу к лету уже завязать
я тоже. я к лету уже силикон хочу сделать
Поделиться23Среда, 10 декабря, 2008г. 10:29:11
ой, только не кидайтесь тапками, планирую месяца 3-4 кормить. уже понемногу работаю, после нового года планирую работать в полную силу
а чего помидоры? моя вон уже головой от груи иногда вертит. Из бутылочки-то легче. Так что если еще месяца 3-4 продержиться - это будет чудо:Р
Поделиться24Среда, 10 декабря, 2008г. 15:17:36
а чего помидоры?
да я как зайду на кк-онлине.лв у меня сразу комплексы неполноценности появляются - я плохая мать, т.к. не кормлю грудью
Поделиться25Среда, 10 декабря, 2008г. 20:24:18
Софочка написал(а):
а чего помидоры?
да я как зайду на кк-онлине.лв у меня сразу комплексы неполноценности появляются - я плохая мать, т.к. не кормлю грудью
угу, брось. Ребенок спокоен? Ты - довольна? И слава богу!
Поделиться26Среда, 10 декабря, 2008г. 21:03:54
Отметила "больше года" - планирую до года, полтора.
Поделиться27Четверг, 11 декабря, 2008г. 21:26:00
Я планирую до года если оторвать получится
Поделиться28Пятница, 12 декабря, 2008г. 14:21:32
Пока думаю больше года, а там как получиться
Поделиться29Воскресенье, 4 января, 2009г. 16:08:32
лятите в меня помидоры.... мы с месяца на искуственном... сначала пробовала как Zljuka давать сиськи и бутылку, тока толку много не было, малая злится, я выматываюсь, ну и бросила совсем!
Поделиться30Воскресенье, 4 января, 2009г. 17:08:42
Пока на смешанном. Но хочу хоть до полугода протянуть так, прежде, чем совсем на нормальную еду переводить. Хоть какой-то иммунитет. Если бы не приходилось докармливать смесью постаралась бы кормить до года
Поделиться31Воскресенье, 4 января, 2009г. 18:12:38
Я бы и рада кормить,но нехочет моё Чадо сиську!Дерёться,плюёться и орёт.Вот и молока было всё меньше и меньше.Сейчас уже,можно сказать,не кормлю.Но молоко ещё не пропало совсем.Так раз-два в день хоть пять капель даю пупсяндре.А так тумм.
Поделиться32Понедельник, 5 января, 2009г. 05:07:23
А вот у меня встречный вопрос... А что, если я не хочу кормить, а молоко есть (это так, гипотетически) - ну вот к примеру, хочу я к 6 месяцам перейти на каши-пюре и может, смеси? Я на самом деле не собираюсь, я вообще. Ведь молоко-то прибывает, если не кормить - грудь каменная становится и даже болит.. тут и до мастита рукой подать! А если сцеживать, то оно так и будет прибывать.. (чисто из любопытства спрашиваю)
Поделиться33Понедельник, 5 января, 2009г. 09:07:30
Cath
Есть таблетки специальные,но мне говорили что они вредные.А так,наверное, надо меньше кормить и со временем молоко должно само уйти.А раньше,я слышала,что грудь сильно перетягивали и молоко уходило,хотя я это с трудом представляю.
Поделиться34Понедельник, 5 января, 2009г. 10:12:31
Про таблетки-знакомая хотела купить их,ей не продали,сказали что запрещенные .Вот не знаю правда или нет.
У меня молоко после старшенькой так и не перегорело до конца.
Поделиться35Понедельник, 5 января, 2009г. 10:37:10
А вот у меня встречный вопрос... А что, если я не хочу кормить, а молоко есть (это так, гипотетически) - ну вот к примеру, хочу я к 6 месяцам перейти на каши-пюре и может, смеси? Я на самом деле не собираюсь, я вообще. Ведь молоко-то прибывает, если не кормить - грудь каменная становится и даже болит.. тут и до мастита рукой подать! А если сцеживать, то оно так и будет прибывать.. (чисто из любопытства спрашиваю)
я думаю, что тебе нужно просто меньше постепенно кормить, пить мяту там и прочее понижающее лактацию, постепенно уйдет. Как вот у тех, кто на смешанном. чем больше даешь бутылку, тем меньше они берут грудь, тем меньше молока прибывает с каждым разом
Поделиться36Понедельник, 5 января, 2009г. 11:07:23
Про таблетки-знакомая хотела купить их,ей не продали,сказали что запрещенные
Я когда на сохранении в Роддоме лежала,со мной в одной палате лежала женщина и у неё умер ребёночек на позднем сроке.Но молоко всё равно появилось и ей выписали таблетки,чтоб прекратить выработку молока.
Поделиться37Понедельник, 5 января, 2009г. 11:41:47
Ведь молоко-то прибывает, если не кормить - грудь каменная становится и даже болит.. тут и до мастита рукой подать! А если сцеживать, то оно так и будет прибывать..
так можно не сцеживать полностью! сцедила, чтоб легче стало, так по-маленьку и перегорит.
Поделиться38Понедельник, 5 января, 2009г. 11:47:49
ну вот, до 3-ёх месяцев дотянули! (ещё 3 дня осталось ) теперь новая цель! до полугода!
смесь малышка есть и не хочет. иногда приходится дать, но в основном на мамином молочке! продолжаю сцеживать и давать с бутылки! иногда пробую пихнуть сисю, но не дожидается она прилива, начинает орать, а потом и вовсе не хочет её сосать!
сцеживаюсь каждые 2-3 часа! если надо то и чаще, чтоб стимулировать выработку молочка. тмин - литрами, фенхель, лактовит, пчелиное молочко! это моя пища!
Поделиться39Понедельник, 5 января, 2009г. 12:41:28
я тож очень рада, что до 3 месяцев только молоко! и тоже теперь новая цель - полгода!
Поделиться40Понедельник, 5 января, 2009г. 14:39:41
Cath написал(а):А вот у меня встречный вопрос... А что, если я не хочу кормить, а молоко есть (это так, гипотетически) - ну вот к примеру, хочу я к 6 месяцам перейти на каши-пюре и может, смеси? Я на самом деле не собираюсь, я вообще. Ведь молоко-то прибывает, если не кормить - грудь каменная становится и даже болит.. тут и до мастита рукой подать! А если сцеживать, то оно так и будет прибывать.. (чисто из любопытства спрашиваю) я думаю, что тебе нужно просто меньше постепенно кормить, пить мяту там и прочее понижающее лактацию, постепенно уйдет. Как вот у тех, кто на смешанном. чем больше даешь бутылку, тем меньше они берут грудь, тем меньше молока прибывает с каждым разом
именно так, сцеживаться по чуть чуть, что бы только комфортно было, молоко само перегорит!! у меня где то недели за 2 совсем почти пропало! а по поводу пережимания груди, так мне знающий человек посоветовал так не делать, для груди плохо и последствиями чревато! и действительно без пережимания обошлась...
Поделиться41Понедельник, 5 января, 2009г. 18:49:06
сцедила, чтоб легче стало, так по-маленьку и перегорит.
Так от этого ведь и застой может быть и, опять-таки, мастит! Вон у Lunaig после старшенькой та ки не перегорело до конца... Интересно, как оно будет.. Кстати, вот всвязи с этим - у меня вечером молока маловато, зато ночью перебор.. Я стараюсь не сцеживать ночью - чтобы поменьше его вырабатывалось, надоело в обнимку с молокоотсосом по ночам тусить. Прально ж делаю?
а по поводу пережимания груди, так мне знающий человек посоветовал так не делать, для груди плохо и последствиями чревато! и действительно без пережимания обошлась...
Ой, это вообще мазохизм, ИМХО, да еще и садизм до кучи - дитё без молока оставляют! Я вообще-то слышала, что перетягивают в самом начале, чтобы молоко и не пришло.. В этом, наверное, есть резон.. Но все равно молочко - вещь незаменимая, особенно первые денечки..
Поделиться42Вторник, 6 января, 2009г. 09:13:57
у меня вечером молока маловато, зато ночью перебор.. Я стараюсь не сцеживать ночью - чтобы поменьше его вырабатывалось
а из-за этого и молока меньше вечером. слышала мнение что в часы с 3 до 8 должно быть минимум 2 кормления именно для того, чтоб вечером его было больше!
Поделиться43Вторник, 6 января, 2009г. 10:05:05
а я так поняла, что теперя усе - молоко и не пропадет совсем
Поделиться45Среда, 7 января, 2009г. 17:30:40
приветик, девочки, меня тут к вам пригласили поболтать, мона?
по опросу- я еще кормлю,нам год и 10.
попробую ответить на пост Кати.
Так от этого ведь и застой может быть и, опять-таки, мастит! Вон у Lunaig после старшенькой та ки не перегорело до конца... Интересно, как оно будет.. Кстати, вот всвязи с этим - у меня вечером молока маловато, зато ночью перебор.. Я стараюсь не сцеживать ночью - чтобы поменьше его вырабатывалось, надоело в обнимку с молокоотсосом по ночам тусить. Прально ж делаю?
Кать, ты еще кормишь? почему ночью сцеживать приходится? малыш ночью ест? я ни разу в жизни не сцеживала...
Поделиться46Среда, 7 января, 2009г. 18:34:44
Можете закидать меня помидорами, но я решила!
или она ест ГРУДЬ, или она ест смесь!
сегодня с трудом запихивала ей сисю, помучаюсь ещё дней 10, если по прошествии 10 дней она всё ещё будет психовать, перевяжусь!
до 3-ёх месяцев я намучилась, отсцеживалась, если она не хочет, то будет кушать смесь!
Поделиться47Среда, 7 января, 2009г. 18:35:22
Кать, ты еще кормишь? почему ночью сцеживать приходится? малыш ночью ест? я ни разу в жизни не сцеживала...
Кормлю, кормлю. Панимаешь, фишка в том, что Мишка у меня всю ночь спит! Вот с 11 вечера до 8-9 утра, так что часа в 4 ночи у меня грудб уже просто каменная и болит.. Вот я и сцеживала - как раз запасы пополняла заодно. Мне кажется, это началось с того, как мне прописали антибиотики, так что чтобы мелкому дать полезных бактерий, мне надо было сцеживать, чтобы размешать с молочком порошок. В итоге вечером перед сном я давала Мишке бутылочку с порошком, а после этого сцеживалась на завтра.. И так неделю (Кстати, поскольку сцеживаюсь я долго, плохо молочко идет, то получалось, что как раз ночью и доцеживалась). В общем, думаю, я сбила режим выработки молочка, и никак теперь не наладить.. Стараюсь терпеть, не сцеживать ночью, чтобы поменьше вырабатывалось в это время..
Поделиться48Среда, 7 января, 2009г. 18:39:10
не знаю можно ли сбить режим сцеживанием.. а вы не прикармливаетесь?странно что он ночью так много без еды спит.. он отдельно спит?
Поделиться49Среда, 7 января, 2009г. 18:40:28
и сцеживать если болит можно только немного-до облегчения,не все молоко..
Поделиться50Среда, 7 января, 2009г. 18:51:05
и сцеживать если болит можно только немного-до облегчения,не все молоко..
почему не все?