Были сегодня на УЗИ головки - у нас в голове водичка. Врач сказала, что в допустимых пределах мед. норм, пока повода для беспокойства нет, нужно мониторить.
Почитала в интернете информацию - расстроилась. Наличие водички может влиять на физическое развитие и нервную систему.
Кто уже с этим столкнулся, что делаете кроме контроля? Нам только после НГ к неврологу.
В голове водичка
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться1Четверг, 11 декабря, 2008г. 17:32:03
Поделиться2Четверг, 11 декабря, 2008г. 19:26:17
Были сегодня на УЗИ головки - у нас в голове водичка.
а вас на УЗИ почему направили? просто интересно - нас не напраляют, думаю, может, сходить?
Поделиться3Четверг, 11 декабря, 2008г. 20:47:37
Мы были у невропотолога в полтора месяца, она и без УЗИ сказала что у нас водичка в головке и слегка повышенное внутричерепное давление ( уж не знаю как она это определила), выписала микстуру с валерианкой и магнием, показала как его держать что бы водичка быстрей уходила, а 16.12. нам на УЗИ как сходим - напишу!
Поделиться4Четверг, 11 декабря, 2008г. 20:57:46
JuJu написал(а):
Были сегодня на УЗИ головки - у нас в голове водичка.а вас на УЗИ почему направили? просто интересно - нас не напраляют, думаю, может, сходить?
Насть - должны!!! это обязательно
Разберись с этим!!!
Поделиться5Четверг, 11 декабря, 2008г. 21:07:54
нас не напраляют, думаю, может, сходить?Насть - должны!!! это обязательно
Разберись с этим!!!
Вот и нам не делали и не направляли пока
Требовать напрвление у своего педиатра???
Ай,запишу завтра сама в роддом
Поделиться6Четверг, 11 декабря, 2008г. 21:33:23
а вас на УЗИ почему направили? просто интересно - нас не напраляют, думаю, может, сходить?
Будучи беременной на УЗИ в 33 нед. Эзерине что-то не понравилось, сказала обязательно сходить проверит. Многим УЗИ делают при выписке из роддома, но нам не делали, посему пошли сейчас.
Наша педиатр сказала, что после 3 м. всех обязательно направляют, но я попросилась раньше.
В роддоме запись за месяц и обязятельно с направлением.
Поделиться7Четверг, 11 декабря, 2008г. 21:37:23
уж не знаю как она это определила
Это они по родничку определяют. Я когда читала про срыгивание, прочитала про внутричерепное давление - если не изменяет память, то родничек немного выпуклый
показала как его держать что бы водичка быстрей уходила
А что за поза?
Поделиться8Четверг, 11 декабря, 2008г. 22:19:32
А что за поза?
Короче попробую описать, берёшь детя вертикально, спинкой себе на грудь, одной рукой держишь его за грудь, а второй рукой держишь его под коленками приподнимая их, сама откидываешься слегка назад, и при этом медленно присидаешь , фух, вроде так!
Поделиться9Четверг, 11 декабря, 2008г. 23:23:42
нам невропатолог велела провериться, потому что об'ем головы больше груди, сказала, что если опасения будут обоснованы - надо будет пить лекарство. ТТТ обошлось, но голову будут мониторить
Поделиться10Пятница, 12 декабря, 2008г. 14:19:52
Нас тоже пока никуда не направляли.
Поделиться11Пятница, 12 декабря, 2008г. 19:24:35
Короче попробую описать, берёшь детя вертикально, спинкой себе на грудь, одной рукой держишь его за грудь, а второй рукой держишь его под коленками приподнимая их, сама откидываешься слегка назад, и при этом медленно присидаешь , фух, вроде так!
Поняла! спасибо!
Поделиться12Суббота, 13 декабря, 2008г. 15:27:12
Ja kazhdij raz na prijome sprashivaju u svoego Pediatra-ne nado li nam na Uzi ili esjo kuda, ona vsegda govorit - esli nado bilo Mi bi napravili, a Vam ne nado! Mi bili esjo Dini Kruze (tipo glavnaja v Jurmale) tak ona tozhe skazala ne nado (esli net nikakih pokazanij)! Tak sto 4ebur mi tozhe nikuda ne hodili poka
Поделиться13Понедельник, 16 февраля, 2009г. 15:37:07
U podruzhki u malisha bila v golove vodichka, nichego ne delali,prosto nabljudali i nosili golovkoj vverh zelateljno,podushechku podkladivatj, chutj bolee bespokojnij malish bil. k 1 godu vsja samo proslo.
Поделиться14Понедельник, 16 февраля, 2009г. 15:39:16
4ebur написал(а):
Ja kazhdij raz na prijome sprashivaju u svoego Pediatra-ne nado li nam na Uzi ili esjo kuda, ona vsegda govorit - esli nado bilo Mi bi napravili, a Vam ne nado! Mi bili esjo Dini Kruze (tipo glavnaja v Jurmale) tak ona tozhe skazala ne nado (esli net nikakih pokazanij)! Tak sto 4ebur mi tozhe nikuda ne hodili poka
а вам узи при выписке из роддома делали? Если делали, то ясно, почему не направляли. Нам вот не сделали и нас направили
Поделиться15Понедельник, 16 февраля, 2009г. 15:57:46
А нам ничего в роддоме не делали и сейчас никуда не направляют. Но педиатр всегда родничёк щупает.. незнаю, мож этого достаточно?
Поделиться16Понедельник, 16 февраля, 2009г. 17:14:16
Нас отправляли на узи головки.В направлении было указано,что у ребенка тонус и что кесарево было.Следовательно, это причины для направления туда.
Поделиться17Понедельник, 16 февраля, 2009г. 17:33:08
а вам узи при выписке из роддома делали? Если делали, то ясно, почему не направляли. Нам вот не сделали и нас направили
Нам в роддоме делали и в месяц тоже делали.ни водички, ничего подозрительного небыло. В месяц сказали, всё в порядке! Я так поняла, это ещё от врача зависит, кто-то всех отправляет, а кто-то нет!
Поделиться18Понедельник, 16 февраля, 2009г. 23:55:19
Я так поняла, это ещё от врача зависит, кто-то всех отправляет, а кто-то нет!
Это точно! Мне ещё в роддоме врач сказала, что семейная должна всех направлять на узи головки и к невропатологу!
Поделиться19Вторник, 17 февраля, 2009г. 08:57:08
нам невропатолог велела провериться, потому что об'ем головы больше груди, сказала, что если опасения будут обоснованы - надо будет пить лекарство. ТТТ обошлось, но голову будут мониторить
Нам в роддоме делали,но это,как я поняла всем кесарятам делают.А потом ещё раз делали,тоже разница в 1 см была.Но всё нормально сказали.
Поделиться20Вторник, 17 февраля, 2009г. 13:22:01
Моя первая дочка родилась с кислородным голоданием,4 дня лежала в интенсивно терапии в роддоме.Водички много было.Куча УЗИ,лекарств и нервов.Наша невропатолог говорила,что может дурочкой остатся,а может наоборот очень умной стать,50/50. Вышел второй вариант,славо Богу.А так до года головными болями мучилась дочка,я год не знала,что такое нормальный сон.Но это моя история,а если водички мало,то это не страшно.Главное наблюдаться у неврапотолога и тогда всё будет впорядке!
Поделиться21Вторник, 17 февраля, 2009г. 13:32:27
Нам в роддоме делали,но это,как я поняла всем кесарятам делают
странно
а нам не делали там
точнее потом мы сами делали, в месяц, за плату
Поделиться22Вторник, 17 февраля, 2009г. 13:35:55
странно
а нам не делали там
Нам делали перед выпиской,сказали потому что кесарево было!
Поделиться23Вторник, 17 февраля, 2009г. 13:38:38
Плюшкина написал(а):
Нам в роддоме делали,но это,как я поняла всем кесарятам делаютстранно
а нам не делали там
И нам не делали, хотя КС делали именно по причине начавшегося кислородного голодания.
Ходили потом тоже сами.
Поделиться24Вторник, 17 февраля, 2009г. 14:06:03
И нам не делали, хотя КС делали именно по причине начавшегося кислородного голодания.
Я так понимаю, там от отделения тоже зависит. Нам в день выписки делали, и то неонатолог спросила: вы пойдёте на узи головки и почек? Папа наш сразу сказал, что пойдёт. А если бы сказал нет, то не сделали бы, ну что за гос-во!
Поделиться25Вторник, 17 февраля, 2009г. 18:23:09
Я так понимаю, там от отделения тоже зависит. Нам в день выписки делали, и то неонатолог спросила: вы пойдёте на узи головки и почек? Папа наш сразу сказал, что пойдёт. А если бы сказал нет, то не сделали бы, ну что за гос-во!
Я подумала,что нам из-за тгго,что мы в платном.Но ты ведь в бесплатном?
Поделиться26Вторник, 17 февраля, 2009г. 18:38:47
Нам тоже делали УЗИ в роддоме, показание - стимуляция родов
Поделиться27Вторник, 17 февраля, 2009г. 19:37:15
Я подумала,что нам из-за тгго,что мы в платном.Но ты ведь в бесплатном?
мы в платном
тоже в 8-ом
и никто не предложил даже
Поделиться28Среда, 18 февраля, 2009г. 15:07:46
Zannet написал(а):
4ebur написал(а):
Ja kazhdij raz na prijome sprashivaju u svoego Pediatra-ne nado li nam na Uzi ili esjo kuda, ona vsegda govorit - esli nado bilo Mi bi napravili, a Vam ne nado! Mi bili esjo Dini Kruze (tipo glavnaja v Jurmale) tak ona tozhe skazala ne nado (esli net nikakih pokazanij)! Tak sto 4ebur mi tozhe nikuda ne hodili pokaа вам узи при выписке из роддома делали? Если делали, то ясно, почему не направляли. Нам вот не сделали и нас направили
и при выписке не делали и потом тоже, будем делать прививку на следуюсей неделе - спрошу!