офигенное блюдо, делала на прошлый НГ и на этот буду
гусь(кстати есть в РИМИ том же, замороженные гуси, и цена дешевле и по вкусу тоже хороши )
кислая капуста, по желанию можно пару яблочек кислых - антоновка, например
соль, перец
пакет для приготовления мяса в нём(продаётся везде, я купила в РИМИ)
берём гуся, внутрь запихиваем капусту(и по желанию, яблоко кусочками)
натереть гуся солью и перцем
и всё
в этот пакет запихиваем, завязываем(там спец штучки, чтоб закрыть его) и в духовку
примерно 180-220 темп, до готовности - видно по цвету и офигенной золотистой корочке ну примерно часа 3 готовится, от размера гуся зависит, ну и чтоб капуста протушилась
если в ладке делать, то можно и без пакета, просто воды налить и тушить
Отредактировано Рюшка (Понедельник, 29 декабря, 2008г. 00:07:30)