Я в кулинарии и выпечке слаба. Но этот торт делаю.
Мало того что он делается очень просто и быстро. Он очень вкусный и у него очень солидный вкус! Все все, кто его ел, приговаривали "какой вкусный торт!"
Итак:
Для теста:
0.5 стакана сахара
2 яйца
200г сметаны
0.5 банки сгущёнки
0.5 чайной ложки соды (погашенной уксусом)
1-1.5 стакана муки
1-1.5 ст.ложки какао
Для крема:
200 г сливочного масла
0.5 банки сгущёнки
1-1.5 ст.ложки какао
толчёные орехи (грецкие или микс, но грецких много)
Для глазури:
0.5 стакана сахара
2 ч.ложки какао (или плитка горького шоколада)
3 ст.ложки воды или молока
Сахар растереть с яйцами до белого цвета, добавить сметану, сгущёнку, какао и аккуратно перемешать. Всыпать муку (сверху погашенную соду) и вымесить тесто до консистенции сметаны.
Форму по дну и краям выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и печь в духовке при средней температуре 40 минут.
Приготовьте крем. Для этого надо тщательно растереть размягчённое сливочное масло, сгущёнку и какао, добавить толчёные орехи
Испечённый бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Охлаждённые коржи намазать кремом, сверху украсить глазурью и грецкими орехами. После этого поставьте торт на несколько минут в духовку (примерно 100 градусов) для подсушивания глазури.
Для приготовления глазури надо смешать сахар, какао (или разломанный шоколад) и воду (или молоко). Смесь довести до кипения и вымесить на маленькой огне до однородной массы. Для блеска глазури можно добавить несколько капель лимонного сока.
на картинке он выглядит так но светлым внутри он не будет:
у меня получается другой, домашний вариант, но не покажу. Я с лазурью постоянно ссорюсь