вот.
купила 4-е ножки куриные
хочу сделать завтра или послезавтра, чтоб быстро и вкусно, в духовке
как? майонезом обмазать, ну и соль - перец и в духовку до готовности???
или ещё можно как то вкусненько сделать? )))
куриные ножки в духовке...как? )))
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться1Среда, 28 января, 2009г. 17:49:04
Поделиться2Среда, 28 января, 2009г. 18:32:32
Я бы сыром еще сверху посыпала бы!
Поделиться3Среда, 28 января, 2009г. 18:46:13
я майонезе мариную несколько часов. Потом чеснок выдавливаю и в духовку.
Ещё вкусно замариновать в соевом соусе
Можно ножки обмазать горчицей.
Замаринованные ножки можно завернуть в фольгу и в духовку. Потом открыть фольгу и подержать в духовке до корочки сверху.
Но что интересно, т.к. мы любим что бы мясо отваливалось от костей, то меньше часа, полтора, запекать не получается. У меня не получается, а у подруги почему-то быстрей всё готовится.
Отредактировано Simonka (Среда, 28 января, 2009г. 18:47:34)
Поделиться4Среда, 28 января, 2009г. 18:50:12
Я делаю так: в майонез добавить специи и чеснок, все по вкусу, я люблю поострее, следовательно и чеснока больше кладу Намазать куриные ноги и дать пропитаться часа 2 В духовку на 30-40 мин 180-200 градусов
П.С. Когда готовлю мясо в духовке не включаю вентилятор, сушит! Но опять же кому как
Поделиться5Среда, 28 января, 2009г. 18:51:18
Можно ножки обмазать горчицей.
Шашлык так вкусно куриный, надо и ноги попробовать так сделать
Поделиться6Среда, 28 января, 2009г. 18:56:43
В духовку на 30-40 мин
вот! у меня не прожаривается за это время. Мясо от хрящиков не отходит.
Поделиться7Среда, 28 января, 2009г. 18:59:05
Я бы сыром еще сверху посыпала бы
я как то делала так: выложила курицу в форму, залила сливками и сыр сверху потёрла. Только это блюдо не для диеты
Поделиться8Среда, 28 января, 2009г. 19:23:56
я делала примерно так как Машуня
а еще как-то пробовала - офигенно выходит в мЁде жарить - просто соль,перец и мед, только мед нужен жидкий. так вот - корочка желтая, хрустящая выходит
а вобще, я обычно на пртивень выкладывала ноги куриные или там крылышки и картошку. чистила и резала кубиками примерно 3 на 3 см, можно побольше. и посыпала или солькой или вегетой - от вегеты картоха желтенькая получается и оставляла как бы пропитаться вегете, а потом выкладывала ноги и между ногами картоху - сразу гарнир готов ))) все в прошедшем времени, т.к. духовки у меня теперь нет. а так - это было самое любимое блюдо, т.к. дико быстро и вкусно
Поделиться9Среда, 28 января, 2009г. 21:07:27
ножки натереть солью перцем и приправами по вкусу, быстро обжарить на сковороде, обмазать майонезом илии кетчупом или горчицей или смесями положить в казанок или форму, туда же мытую и чищенную и порезанную картоху и|или сыр и запекать
Поделиться10Среда, 28 января, 2009г. 21:33:43
девочки любимые мои спасибо!
сделаю на днях )))
расскажу, как вышло )))