Зима - время, когда нам зутко не хватает овощей ( по крайней мере мне,я - вегетарианка).Покупать "пластмассовые" огурцы и помидоры - не полезно и не вкусно.Помимо, сохранившейся с осени капусты,тыквы,моркови,свеклы и картофеля можно употреблять и другие овощи.Я думаю самое время - обратить внимание на замороженные.Например, вкусненький шпинат.Продаётся в пакетах.
Соус: варите шпинат 4-5 минут в кипящей воде. Солите. Перед тем, как снять с огня добавляете пачку "Дзинтарса". Потом все это блендером взбиваете и получается суперская штука. Можно поливать рис, но вкуснее всего - на спагети и добавить морепродукты.
Пирог: варите шпинат, солите, сливате воду, взбиваете блендером.
Готовите тесто:
250г. масла, 3-4 столовые ложки сметаны, полпакетика разрыхлителя, 2 яйца, 3 стакана муки.
Тесто выложить на противень, сверху - шпинат.
Выпекать при 180 градусах минут 10.
Если есть желание сделать интересней:
Сверху залить смесью: тертый сыр, сливки (или сметана), креветки, 1 яйцо.
Выпекать еще минут 5-7.
Суп-пюре: варите куриный бульон, потом в этом бульоне отвариваете овощи. Любые, по вкусу, в конце добавляете шпинат (он потом придает супу свой особый шпинатовый привкус ).
Когда суп готов, сливаете в другую посуду бульон, овощи взбиваете блендером, добавляя понемногу бульон. Сколько лить жидкости зависит от того, какой консистенции суп вы хотите.
Когда подаете на стол можно посыпать сухариками. Только не сыпьте слишком рано или слишком много - они быстро превращаются в кашу.