Ну вообщем мамочки старших деток-мне нужен совет.Я заметила что моя Настя стала врать,причем вроде безобидно,на какие то бытовые темы.Но мне кажется что это только начало.Я ей объясняю почему нельзя врать,но ей как то все равно.Я ей привела реальный пример,ну сама ей соврала,а потом объяснила почему я так сделала,вроде она поняла что это не приятно и не красиво,но сегодня она опять не моргнув глазом соврала.Может это возврастное?Как у вас?Врут или нет?
Предлагаю тут делиться советами по воспитанию старшеньких.
Старшие детки.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться1Четверг, 26 февраля, 2009г. 10:39:38
Поделиться2Четверг, 26 февраля, 2009г. 11:23:51
Это нормально!!! У них период такой...
Я своему говорю, что от вранья хвост растёт.....а потом мы копчик насчупали... Ужаса было!!!
Зато, чуть меньше врать стал
Поделиться3Четверг, 26 февраля, 2009г. 12:17:37
у нас тоже был период - старший врал, сейчас попытаюсь вспомнить, как я с ним боролась.....чуть позже напишу
Поделиться4Четверг, 26 февраля, 2009г. 12:45:14
Пока это нормально - как этап развития. Ни в коем случае нельзя ругать за это. Фантазия должна развиваться. А родителям хорошо бы направлять эту фантазию в безопасное русло, фантазировать вместе с ребенком в "правильном" направлении. Учить использовать фантазию для дела - например, придумывать вместе, КАК что-то можно сделать. А когда врет ради выгоды, то просто спокойно объяснять, почему эту выгоду не надо (если что-то нельзя), и просить (опять же спокойно) говорить правду. Если реакция на вранье и фантазирование будет негативная у взрослых - с обвинениями, то ребенок зафиксируется на вранье и дальше. (c)
Bот так и боролись, как-то на интуитивном уровне я это поняла......
пока маленькие детки, с ними попроще, а сейчас мне уже тяжеловато с Олегом, надо будет залезть в Нет почитать, что советуют мамам школьников.....чтобы не запустить нам это дело.....
Отредактировано Olija (Четверг, 26 февраля, 2009г. 12:45:35)
Поделиться5Четверг, 26 февраля, 2009г. 13:27:34
Я своему говорю, что от вранья хвост растёт.....а потом мы копчик насчупали... Ужаса было!!!Зато, чуть меньше врать стал
Ну и ржааака!
Поделиться6Четверг, 26 февраля, 2009г. 17:22:02
Хотела бы всем посоветовать почитать книжечку, она не толстая, написанна легким языком и очнь полезная Ю.Б. Гиппенрейтер
Отредактировано Dashes (Четверг, 26 февраля, 2009г. 17:22:45)
Поделиться7Четверг, 26 февраля, 2009г. 20:16:53
Хотела бы всем посоветовать почитать книжечку, она не толстая, написанна легким языком и очнь полезная Ю.Б. Гиппенрейтер
а как называется?
Поделиться8Четверг, 26 февраля, 2009г. 20:27:31
http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/
у нас на форуме есть ссылка на эту книжку, там где книги для родителей, в КАБИНЕТЕ, кажется
Поделиться9Понедельник, 19 октября, 2009г. 17:25:54
Девы, нужна ваша помощь, меня заклинило
помогите решить задачку по математике.....
расстояние между городами 315 км, Одновременно навстречу друг другу выехали 2 фуры, одна со скоростью 50 км/ч, вторая 55 км/ч. Через сколько времени они встретятся???
Поделиться10Понедельник, 19 октября, 2009г. 19:29:49
все, решили..... оказалось намного проще чем мы думали
Поделиться11Понедельник, 19 октября, 2009г. 19:48:04
Меня такие задачи всегда в ступор приводили и я их честно списывала
Поделиться12Понедельник, 19 октября, 2009г. 19:52:07
Олия, я честно пыталась решить. И не смогла. ПонаписАла кучу разных уравнений. Но легче от этого не стало. КАК РЕШАЕТСЯ?????
Поделиться13Понедельник, 19 октября, 2009г. 20:53:48
Меня такие задачи всегда в ступор приводили и я их честно списывала http://mysmiles.ru/pardon.gif
у меня такие задачи почему-то ассоциируются с уравнениями, но они их еще не проходили....
Олия, я честно пыталась решить. И не смогла. ПонаписАла кучу разных уравнений. Но легче от этого не стало. КАК РЕШАЕТСЯ?????
угу-угу уравнения, я также начала, а оказалось:
315 : (50+55) = 3
через 3 часа они встретятся