сливки - 2 пачки
сметана - 200гр
ванилин(или какао) - по вкусу
желатин - 25гр
сахар - по вкусу
Беру 2 пачки сливок,сахар,200 грамм сметаны,ванилин,25 грамм желатина.Сначала желатин заливаю холодной водой,немного только.Теперь взбиваем сливки с сахаром,но не до состояния когда они колом стоят.Не перебить,короче говоря.Теперь я взбиваю сметану тоже с сахаром.Кстати,смета ну перед этим охладить.Сметану лучше брать не меньше 25 %,хотя сейчас вообще трудно найти нормальную сметану.Теперь желатин в микроволновку и подогреем,пока раствориться.Так,есл и делаем ванильный крем,то в сметану или сливки добавляем ванилин,если шоколадный,то какао-порошок.Ну и теперь последнее,в сметану добавим желатин,через ситечко,а то мало ли комочки какие и перемешаем.А потом соеденим сливки со сметаной.Я перемешиваю венчиком,он у меня в блендер вставляеться.Сильно бить не надо!!! Перемешали,разложили по формочкам и ждём пока застынет.
Можно заливать в одноразовые стаканчики. Тогда их нужно просто поломать и куличик выложить в пиалу с киселем. Или, если застывало в посуде, немного подержать ее в горячей воде.