Вообще, это блюдо делается со свининой. Но у меня была курица и я тут же ее оприходовала
Куринное филе - 3 штуки
Лук - 1-2 шт
Сыр - 200гр
Майонез
вода, соль, перец
Наливаем немного воды в форму, где будем готовить. У меня такая стеклянная штуковина. Филе курицы разрезаем на две более тонкие части. Хорошенько отбиваем. Укладываем в форму плотненько. Потому что ужарится. Солим и перчим. Сверху слой лука. Я режу кольцами и полукольцами. Можно предварительно обдать кипятком. Но он все равно свариться там. Укладываем сплошным слоем. Сверху, таким же плотным слоем, сыр. И майонез. Много майонеза не надо, иначе будет жирно. Я выдавила зигзагом по всей форме и распределила ложкой.
Готовим около 35 минут. Ставим в духовку на 200С пока водичка под курицей не закипит. Как закипит уменьшаем до 180С.
P.S. Для того, чтобы майонез и сыр сверху не потемнели до того, как блюдо будет готовым. НАД формой ставим поднос с водой. Это позволит курице приготовиться, а сверху будет аккуратная, аппетитная, мягкая корочка из сыра с майонезом.