На 6 порций:
1 стакан сливок, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ст. молока, 2 больших спелых банана, 10 шт. любого печенья, ваниль по вкусу
1 стакан рубленых орехов, готовые взбитые сливки - для украшения сверху
Возьмите 1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайн. ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 стол, ложки сахарного песка и 1 стол, ложку крахмала, предварительно растворив его в полстакане молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл. Возьмите 2 банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3 - 4 часа.
Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.
Чтобы придать вашему крему более нежный вкус, можете добавить в
него немного (1 чайн. ложку) порошка ванили
P.S. Очень ! Очень сытный и оооочень вкусный