Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Маринад для шашлыка


Маринад для шашлыка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мы всегда берём свин. шейку. Вкуснее мяса нет  :D

1. Мясо - кубиками
Лук репчатый - колечками
Соль, сахар, перец (у меня смесь 5 перцев)
Кефир
И много, много укропа.
Маринов 2+ часа

2. Мясо - " -
Лук
Специи (соль, перец, душица, базилик,...)
Сок лемона (или винный уксус)

3. Мясо
Лук
Специи
Томатный сок

4. Мясо
Чеснок давленный
Специи
Майонез

:writing:
Главное - мясо!!! и мангал  :D

2

Мне нра вот этот соус:
помидоры
кинза
чеснок
аджики
соль, перец по вкусу

Все пропорции на глаз, исходя из кг мяса.

Все измельчить, перемешав с солью и перцем. Кинзу лучше порубить так, чтобы дала сок. Настоять минут 20-30 и заливаем шашлык.

Источник "Кулинарные истории Антона Табакова"

3

простой маринад (уже Jujuka писала, дополню) сколько кг мяса столько кг лука + соль, перец.

4

спасибо, девочки, будем эксперементировать :cool:

5

а я люблю шашлык с уксусом http://mysmiles.ru/blush2.gif .....не знаю точного рецепта, папа мой всегда делает, но вкусный обалденно :love: .....а вот муж делает только со специями/луком и т.д. мне как-то не очень  :no:

6

У нас почти всегда шашлык из курицы,мариную в майонезе с простой вегетой и луком.Мариную на ночь.Получается очень сочный  и вкусный шашлык,муж его всегда нахваливает,да и большинство знакомых тоже.

7

нашла!

8

http://receptishi.livejournal.com/219553.html

И сюда же крылышки баффало :)

9

Тема актуальная, может кто что может написать.

10

мы много перепробовали, но остановились на одном варианте, делаем просто, но нам полюбился рецепт, шашлык мягкий и сочный, ну и мясо нам хорошее всегда достается.
Лук, кефир, лимонный сок.

11

Поддерживаю кефир. Иногда даже сывороткой заменяю, по-моему вкуснее всего и не так жирно, как с майонезом. Но это, наверное, на любителя.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Маринад для шашлыка


создать форум