Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Щи с кислой капустой


Щи с кислой капустой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист

(Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.)
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания)
Затем мясо порезать небольшими кусочками
Добавить обратно в бульон
Лук мелко покрошить
Морковь натереть на крупной терке
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут
Добавить обжаренные лук и морковь

Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля

2

А я вчера как раз сварила щи! Год точно не варила! :flirt:

3

Таник написал(а):

А я вчера как раз сварила щи! Год точно не варила! :flirt:

ага, я тоже долго не делала. Теперь на повестке дня - щавелевый :)

4

Я еще кидаю кусочки кислосладкого хлеба  :blush:
Для вкуса и "правельной кислинки"...


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Щи с кислой капустой


создать форум