700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист
(Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.)
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания)
Затем мясо порезать небольшими кусочками
Добавить обратно в бульон
Лук мелко покрошить
Морковь натереть на крупной терке
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут
Добавить обжаренные лук и морковь
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля