2 яйца
2 желтка
250 гр сахара
800 г сливок
ванилин
клюква перетертая с сахаром, или клюквенное варенье
3-4 кусочка черного хлеба (rupmaizes)!!!!
Приготовление:
1. яйцо + сахар взбить на водяной бане до образования воздушной массы, при этом темпиратура яичной массы должна быть примерно 40 С.
2. Взбить сливки, но не в слишком густую пену!
3.Хлеб натереть на крупной терке и без масла обжарить на сковороде. Когда хлеб начнёт темнеть и приобретет немного ореховый запах, смешиваете с яичной массой!
4. когда яично-хлебная масса осттынет!!! смешиваете со сливками. Аккуратно, но тщательно премешиваете!
5. треть массы смешать с клюквенной массой.
6. Ну и, наконец, выкладываем слоями в форму, клюквенная масса должна быть в серединке.
7. убираем в морозилку на ночь! Приятного аппетита!
Сверху я полила карамельным соусом и просто волшебно! Потому как клюква - есть клюква