Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Синенькие... они же баклажаны


Синенькие... они же баклажаны

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Кто что из них готовит???

Я, в основном, делаю "Тёщин язык":

Обжариваю тоненькое колечки баклажана
И промазываю их: майонез+соль+давленный чеснок.
(Иногда добавляю колечки помидора, но редко)

Вот так, прослоить баклажаны с майонезом..... в холодильник...и...ням ням ням

2

я часто делаю лодочки баклажанные  :love:
баклажаны разрезать пополам, мякоть вырезать,
замочить лодочки ненадолго, чтоб горечь ушла
фарш обжарить с мякотью, соль - перец, помидоры без шкурки...
начинку готовую на лодочки и в духовку
сверху майонез и сыр, как зарумянится готово  :shine:

3

так же просто тушу баклажаны с грибами
обжарить лук
потом туда кусочками нарезанные баклажаны, помидоры без шкурки и грибы + специи
залить водой, чтоб накрыло и тушить, пока вода не испарится
вкусно очень  :shine: и главное легко и быстро  :shine:

4

Из баклажанов очень вкусное блюдо мусака.Постараюсь сегодня выложить рецепт.

5

А кто то делает баклажаны от Ламара... как-то так...
С грецким орехом?

Рюшка написал(а):

замочить лодочки ненадолго, чтоб горечь ушла

Просто в воде? или в воде с солью?
Суппер совет! Спасибо  :yep:

6

jujuka написал(а):

Просто в воде? или в воде с солью?

да да, чуток подсолить воду  :yep: и мин 20 они там пусть полежат  :writing:

7

Так же можно делать баклажаны с творогом, заворачивать рулетиком в баклажан соленый творог с зеленью и чесноком.

8

мммммммммммм, как вкусно

9

я потом ещё всего - чего напишу, обожаю баклажаны  :shine:

10

А я делаю горячий салатик такой:нарезаю баклажаны кубиками среднего размера,паприку разного цвета беру нарезаю.Туда можно все го чего!И лука нарезать,и помидоров!Все это обжариваю на сковороде,добавляю потом майонез и чесночок давлю,или на терочке тру.Вот,очень вкусно получается!Можно и в холодном виде,тоже ничего!

11

jujuka написал(а):

Я, в основном, делаю "Тёщин язык":

Обжариваю тоненькое колечки баклажана
И промазываю их: майонез+соль+давленный чеснок.
(Иногда добавляю колечки помидора, но редко)

Вот так, прослоить баклажаны с майонезом..... в холодильник...и...ням ням ням

А я такое из кабачка делаю!Тоже вкуснотища!

12

закуску - тоненько нарезанные баклажаны посолить и оставить на чуток, пожарить и на салфетку, что лишнее масло ушло
начинка: чеснок раздавленный, майонез, грецкий орех раскрошенный
получаются очень вкусные рулетики

-----------

нарезать колечками, посолить, сверху помидор, лук, чеснок, майонез сыр и наш друг - духовка

-----------

нарезать кубиками, пожарить с луком, залить сметаной = фальшивый грибной соус

-----------

потушить с паприкой и помидорами

----------

сделать баклажанную  икру :))
(и использовать как начинку для вегетарианской лазаньи)

----------

пожарить с боровиками, луком и свининой в сметане или в сливках

--------
ну вот такое вспомнилось :)

13

Кстати супер начинка для рулетиков-фетаки+чеснок+свежий укроп. :cool:

14

а как их обжарить в наименьшем кол-ве масла? они как губка его впитывают, потом тааакие жирные %-)

15

Фей, я потом на салфетку кладу и становится лучше

16

Fej написал(а):

а как их обжарить в наименьшем кол-ве масла? они как губка его впитывают, потом тааакие жирные

Перед жаркой вымочить в солёной воде и потом положить на салфетку.

17

От Карины Геннадьевны:

Рецепт КЕБАТА!!!

БАКЛАЖАНЫ 2КГ
ПАПРИКА 1КГ
МОРКОВЬ 0,5КГ
ПОМИДОРЫ 1,3КГ
ЧЕСНОК 0,2КГ
ЗЕЛЕНЬ 2-3 ПУЧКА
МАСЛО РАСТ. 0,5Л
САХАР 0,150ГР
СОЛЬ 0,50ГР
УКСУС 9% 100ГР

Баклажаны,паприку нарезать кубиком.Помидоры пропустить на мясорубке.Если мясорубка электрическая,то и зелень тоже.На обычной зелень трудно крутить,так,что порежьте мелко.Морковь на тёрке,чеснок тоже можно на тёрке,можно через мясорубку.Всё сложить в кастрюлю,желательно эмалерованую,или тазик.Варить 50-60 минут на умеренном огне,помешивая.Что касаеться сахара,соли,уксуса,чеснока,то пробуйте,кто как любит.Можно добавить молотого чёрного перца.Не пытайтесь всё сразу запихать в кастрюлю,кладите понемногу,оно увариться,ещё кладите и т.д..Горячее разложить в банки с винтовыми крышками и сразу закрыть.Я храню на кухне,стоит хорошо,не портиться.Можно,на всякий случай,вырезать кругляшок из пергамента и,смочив в спирте,сверху под крышку положить.Я этого не делаю и на кухне у нас жарко,но всё равно стоит очень хорошо.
Ой,совсем забыла.Мешать только чем-то деревянным,не металлическим.

18

ingver написал(а):

Так же можно делать баклажаны с творогом, заворачивать рулетиком в баклажан соленый творог с зеленью и чесноком.

Сделала.
Сама и сьела....  :D

Ну вот, что у меня получилось....
Мне немного кисловато было... мож творог не очень... в следующий раз с сыром Фета попробую

http://s47.radikal.ru/i115/0904/48/4bbbdfbd4325t.jpg

Отредактировано jujuka (Пятница, 24 апреля, 2009г. 09:09:34)

19

Плюшкина написал(а):

Кстати супер начинка для рулетиков-фетаки+чеснок+свежий укроп

вот! хотела написать! я тоже так делаю!  :yep: дико вкусно!

20

4ebur написал(а):

вот! хотела написать! я тоже так делаю!   дико вкусно!

Ну ты меня понимаешь.Ничего нету вкуснее. :insane:

21

а  не люблю этот чудо овощ  :insane:

22

А муж мой - вообще почти овощи не ест....
Я и не парюсь.... сама жую морковку  :D

23

Плюшкина написал(а):

Ну ты меня понимаешь.Ничего нету вкуснее.

:yep:

а я сегдня сделала баклажаны так:
порезала кружками, замочила в подсоленой воде, потом обжаривала и складывала в мисочку глубокую такими слоями - баклажаны, сверху мазала таким соусом - майонез+чеснок давленный+грецкие орехи порубленные мелко - все это в блендере смешала. вообщем, этот соус помазала сверху (не очень толстым слоем), сверху зелень - укроп, петрушка мелко и  сверху морковка корейская (я покупала готовую в максиме), ну и потом опять слой баклажана итд... вообщем, получается вкусно, достаточно остро, поэтому есть это можно с  хлебом, я варила к ним картощку :writing: вкусненько!
а еще , думаю, этот соус (майонез, чеснок, орехи) можно закручивать так же в рулетиках :yep: может, еще, зелени добавить туда, тогда вообще супер будет :cool:

24

Всё! Такие темы нельзя открывать! Я опять хочу жрать! Жутко! Мне теперь эти синенькие будут снится! Захлёбываюсь слюнями... :hobo:

25

Zannet написал(а):

Всё! Такие темы нельзя открывать! Я опять хочу жрать! Жутко! Мне теперь эти синенькие будут снится! Захлёбываюсь слюнями...

+ 1!
У меня 2 маленьких баклажана! Зашла в эту темку, чтобы придумать, что с ними делать. Теперь ломаю голову, как из 2 маленьких баклажанов приготовить ВСЕ вышеперечисленные явства? (а хочется-то все ;) )

26

Zannet написал(а):

Всё! Такие темы нельзя открывать! Я опять хочу жрать! Жутко! Мне теперь эти синенькие будут снится! Захлёбываюсь слюнями...

Ну тебе то вообще ожно есть,сколько влезет. :yep:

27

Плюшкина написал(а):

Zannet написал(а):
Всё! Такие темы нельзя открывать! Я опять хочу жрать! Жутко! Мне теперь эти синенькие будут снится! Захлёбываюсь слюнями...
Ну тебе то вообще ожно есть,сколько влезет.

надоело жевать! всё время то кушаю- то перекусываю! :D

28

4ebur написал(а):

этот соус (майонез, чеснок, орехи) можно закручивать так же в рулетиках

Майонез + орехи по печень "бьют" .... Орехи надо без майонеза...., а вот с ЧЕМ!!! я забыла  :canthearyou:  Это и будут "баклажаны от Ламара"

29

jujuka написал(а):

Майонез + орехи по печень "бьют" .... Орехи надо без майонеза...., а вот с ЧЕМ!!! я забыла    Это и будут "баклажаны от Ламара"

С чем?  :question:  Вспоминай  :)

А с другой стороны, не знаю кто как, но я их не могу есть часто. На прошлой неделе сделала два вечера подряд (именно с майонезом и орехами) - и всё, теперь точно долго не захочу  :rolleyes:


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Синенькие... они же баклажаны


создать форум