От Карины Геннадьевны:
Рецепт КЕБАТА!!!
БАКЛАЖАНЫ 2КГ
ПАПРИКА 1КГ
МОРКОВЬ 0,5КГ
ПОМИДОРЫ 1,3КГ
ЧЕСНОК 0,2КГ
ЗЕЛЕНЬ 2-3 ПУЧКА
МАСЛО РАСТ. 0,5Л
САХАР 0,150ГР
СОЛЬ 0,50ГР
УКСУС 9% 100ГР
Баклажаны,паприку нарезать кубиком.Помидоры пропустить на мясорубке.Если мясорубка электрическая,то и зелень тоже.На обычной зелень трудно крутить,так,что порежьте мелко.Морковь на тёрке,чеснок тоже можно на тёрке,можно через мясорубку.Всё сложить в кастрюлю,желательно эмалерованую,или тазик.Варить 50-60 минут на умеренном огне,помешивая.Что касаеться сахара,соли,уксуса,чеснока,то пробуйте,кто как любит.Можно добавить молотого чёрного перца.Не пытайтесь всё сразу запихать в кастрюлю,кладите понемногу,оно увариться,ещё кладите и т.д..Горячее разложить в банки с винтовыми крышками и сразу закрыть.Я храню на кухне,стоит хорошо,не портиться.Можно,на всякий случай,вырезать кругляшок из пергамента и,смочив в спирте,сверху под крышку положить.Я этого не делаю и на кухне у нас жарко,но всё равно стоит очень хорошо.
Ой,совсем забыла.Мешать только чем-то деревянным,не металлическим.