мясо 500гр
лук 2 шт
томатная паста -5-6ст.л.
мука 1-3 ст.л
лавровый лист -3шт.
соль, перец - по вкусу

"Для приготовления гуляша может использоваться любое мясо.Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.Лук нарезать как можно мельче.В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.Огонь прибавить до max и всыпать мясо.Жарить при помешивании 1 минуту.Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже).Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа.)При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
"
если выясняется, что муки маловато, то налить в чашку кипятка и так размешать необходимое кол-во муки. Так не будет комочков. Лучшее мясо - свинина, средними кусочками. Готовится очень быстро и получается мягким.Подавать с картошкой или рисом