Сосиски или колбаса варёная
Копчёности (грудинка,ветчина ит.д.)
Лук репчатый
Морковь
Мясо(говядина)
Маринованые огурцы
Картошка
Томат-паста

"Варим мясной бульон.Сосиски с копчёностями нарезать тонкой соломкой и обжарить.Морковку на тёрке,лук полукольца- обжарить.Огурцы тоже соломкой порезать и обжарить с томат-пастой.Рассол от огурцов не выливать!Теперь,как бульон готов в кипящий положить картошку,нарезаную тонкой соломкой,5 минут покипит и положить всё,что мы обжарили,кроме огурцов,покипит 5 минут и тогда положить огурцы.Посолить,доба вить сахар,перец молотый,рассольчику, ну всё на вкус и минут10-15 поварить.Всё.В конце,когда уже выключили,выдавить чесночку и накрыть крышкой.Обязательно дать постоять.
Теперь так,кода всё обжариваем,то пото складывайте в дуршлаг,чтоб лишнее масло стекало,а то лишнего жира будет много.И ,когда варите,жир снимайте.Картошка и морковка ингридиенты не обязательные и в ресторанные солянки не кладуться.Но мой муж так любит больше.  Главное,всё должно быть порезано ТОНКОЙ И МЕЛКОЙ соломкой!Огурцы лучше маринованые,вкуснее, хотя можно и солёные.  Многие варят на воде,но мне не вкусно.