Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Южный кофе со льдом и пряностями

Южный кофе со льдом и пряностями

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.

P.S. Я лично добавила еще и взбитых сливок, на которые немного посыпала какао. Получилось очень здорово! Скоро будет жарко, поэтому рекомендую. Если сделать с вечера, то утром готовый десерт.

http://i014.radikal.ru/0905/42/e507b1b1b0c1.jpg

2

красиво выглядит :cool:
ты как чего придумаешь  :D

3

4ebur написал(а):

красиво выглядит :cool:
ты как чего придумаешь  :D

а я не придумала. Я нашла в нете рецепт, потому что очень люблю кофе и решила разнообразить. Вот :)

4

Янеж написал(а):

а я не придумала. Я нашла в нете рецепт, потому что очень люблю кофе и решила разнообразить. Вот

эх ты! сказала бы, что придумала сама :whistle: так интересней :D
а вообще, я очень люблю холодный кофе, в магазине стали продаваться холодные кофейные напитки в баночках - обьедение, если хорошенько охладить :cool:
но в этом рецепте я бы не клала гвоздику, т.к. я  ее просто не перевариваю :D

Отредактировано 4ebur (Четверг, 28 мая, 2009г. 19:56:37)

5

4ebur написал(а):

в магазине стали продаваться холодные кофейные напитки в баночках - объедение, если хорошенько охладить :cool:

где???????
я их обожаю, а они пропали наоборот
я найти не могу  %-)

6

Рюшка написал(а):

где???????

не знаю, по-моему  в большой максиме покупали, но это было перед отьездом в отпуск, т.е. в начале мая. потом мы там их постоянно покупали :cool:

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Южный кофе со льдом и пряностями

создать форум