Ингридиенты
* 300 г -шпинат
* 300 г -брокколи
* куринный или грибной бульон
* 1 луковица
* 2 картофелины
* 100 сливок или молока
* соль, перец, карри, сливочное масло
Способ приготовления
1. в 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи (+грибы или курица)
2. На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин.Добавить соль, перец, можно добавить немного молотого карри и мускатного ореха.
3. Подавать с сухариками украсив зеленью.
Девчонки! Обалденно вкусно! Ну а то, что этим можно и детей кормить - я вообще молчу. Вот сейчас доваривается как раз, а у нас уже слюни текут. Я делала на куринном бульоне, а вот шпината у меня было не 300 грамм, а всего 80. Я просто положила чуть больше брокколи. Но вкусно - не передать!