Для подложки.
100 гр. сливочного масла
150 гр. Шоколадного печенья,например Селга
Для начинки.
900 гр. творога
200 гр сахара
4 ст. ложки какао
3-4 яйца
300 мл. сливок 10%
300 мл. сливок 35 %
100 гр. горького шоколада
3 ст. ложки молока
1.
Застелить пергаментом разьёмную форму 25 см. диаметром.
Сливочное масло смешать с раскрошеным печеньем.
2.
Массу утрамбовать на дно тформы,поставить в духовку 180 град.,на 10 минут.Вынуть и полностью остудить.
3.
Шоколад растопить на водяной бане,взбить творог с сахаром,добавить какао,яйца,сливки 10%,половину шоколада.
В оставшийся шоколад добавить молоко и оставить.
4.
Духовку разогреть до 240 град. Массу вылить в форму,на 10 мин. поставить в духовку,потом уменьшить темп. до 110 град. и выпекать ещё 30 минут.Откра=ыть духовку и полностью дать остыть,не вынимая из духовки два часа.Потом поставить в холодильник на 4 часа.
5.
Взбить сливки 35%,замазать торт,полить оставленым шоколадом,можно палочкой или вилкой красиво сделать волны,можно ягодами украсить.Можно стружкой шоколадной.На мой вкус я сахара меньше кладу,половину.А то очень сладко.А так все говорят,чьто очень вкусно.Вот фоточка.Пекла на днях.А ещё печенье надо в совсем мелкую крошку,чтоб без кусочков было.