Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Торты и тортики


Торты и тортики

Сообщений 1 страница 50 из 290

1

Вообщем так,напишу все про торт,раз интересно.
Внутри у меня медовик,делала по этому рецепту      Бабушкин медовик. Сверху украшала мастикой молочной.Распечатывала рисунок (разукрашку),какой хочу сделать на торт,вырезала его,накладывала на торт,и аккуратно обводила зубочисткой(царапала на мастике) его.Потом растапливала шоколад и рисовала шоколадом по рисунку.Ну а потом раскрашивала красителями.
Здесь все эти темы перечитывала и представляла как делать все это   

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15 … mp;start=0

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1201563#1201563 

Здесь торт с Дашей,который меня вдохновил на это дело. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=38 … ;start=840

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17928

мастер класс как покрыть мастикой прямоугольный торт

не могу найти ссылку на рецепт мастики, напишу так

МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА

-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки
Каждый кусок (пока лепите различные фигурки) заворачивайте в пищевую пленку , чтобы не засыхало,а было пластичным.

2

О только сейчас обнаружила темку.
Сейчас фотку вставлю. :)

3

http://s57.radikal.ru/i158/0909/6b/b3707938cd5e.jpg

4

С мастикой для меня было очень трудно работать,так как делала это впервые.Чтобы легче ею покрыть торт, ей нужно какое-то время полежать в холодильнике,очень быстро ее раскатать и накрывать, она быстро становится мягкой и тогда очень тяжело с ней работать.

5

Рецепт медовика  взят отсюда

Ингридиенты:
З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда.Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Не знаю почему, но моя бабуля подчеркивала, что это - важно.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку. Пусть стоит и думает о своем поведении.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему.
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым. На фотке видна его консистенция.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. Я люблю, чтобы был чуть с кислинкой

6

Лен.Глянь там не все ссылки открываються.Подправь.

7

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15 … mp;start=0

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1201563#1201563 

Здесь торт с Дашей,который меня вдохновил на это дело. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=38 … ;start=840

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17928

мастер класс как покрыть мастикой прямоугольный торт

8

Давайте тут поставлю,чтоб не искать.Лена будет эталон. :D
http://superdekret.ru/?p=238
Как перевести картинку на торт.

9

Давайте,поскольку эта тема актуальна на доооолгие года,размещать все полезности про торты тут?Лена не обидиться? :flirt:
Например можно в качестве формочек для вырезания из мастики брать формочки для печенья и пластилина. :yep: И для того,чтоб сделать фигурки из шоколада,например,есть такие формочки для песочниц,всякие разные.Конечно лучше небольшие.

http://s44.radikal.ru/i103/0909/96/26d5a3d207c9.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0909/7d/eda49ba1cb82.jpg

http://i012.radikal.ru/0909/5e/c25fe0f744cd.jpg

Как видно из проведенных выше примеров можно использовать самые простые жестяные высечки для теста, наборы которых иногда можно найти в хозяйственных магазинах. За рубежом выпускают наборы и простых и более сложных высечек  для этих целей. Такими высечками можно работать практически с любым листовым материалом - с листами теста, марципана, шоколада, всех видов мастик, помадок и глазурей. Комплект высечек (5-6 шт) разных простых геометрических фигур стоит около 200 рублей, а набор 8-10 штук более сложных высечек  (цветы, зверушки, буквы, цифры и подобное) стоит около 500 рублей.

Я тут подумала о ебае.Думаю,что там можно что-то интересное накопать.

10

Тут есть видео ,как сделать розы из мастики и как сделать листики из крема.И ещё много всяких ссылок по украшениям. http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov

11

В "Гемоссе" много формочек, но цены не знаю.
Как буду там - отпишусь.

12

Вот рецепт мастики из маршмеллоу
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-r … arshmellou
http://forum.say7.info/topic369.html

Тут и фото пачек,как выглядят эти загадочные маршмеллоу. :D

13

Fej написал(а):

В "Гемоссе" много формочек, но цены не знаю.Как буду там - отпишусь.

Я хотела тебя спросить,чтоб ты глянула. :yep: И ,будь другом,глянь,как они работают.

14

Плюшкина написал(а):

Я хотела тебя спросить,чтоб ты глянула.  И ,будь другом,глянь,как они работают.

Darba laiks:
Pirmdiena: 9:00-18:00
Otrdiena: 9:00-18:00
Trešdiena: 9:00-18:00
Ceturtdiena: 9:00-18:00
Piektdiena: 9:00-18:00
Sestdiena: 10:00-16:00
Svētdiena: Slēgts
хоть по субботоам начали работать,
у них есть готовая марципановая масса - неплохая  :yep:
а как краски называются для тортов? а то приду дуб дубом "мне надо эээээто" :D

15

Fej написал(а):

а как краски называются для тортов?

а просто пищевая краска :yep:
Ты тогда разведуй,а я уже подумаю,как мне мцужа в субботу пораньше с работы вытянуть и туда сьездить.В рабочие не успеваем.

16

Fej написал(а):

у них есть готовая марципановая масса - неплохая

Я помню мы брали на работе,но не помню какая,забыла уже. :D

17

Плюшкина написал(а):

Давайте,поскольку эта тема актуальна на доооолгие года,размещать все полезности про торты тут?Лена не обидиться?

Карина, я не обижусь,давайте тут!  :yep:

Плюшкина написал(а):

Вот рецепт мастики из маршмеллоу
Тут и фото пачек,как выглядят эти загадочные маршмеллоу

У меня она уже лежит купленная,ждет своего часа.А вообще я сначала собиралась из нее мастику делать,а потом решила все-таки молочную делать.

18

А где этот Гемосс находится?  :blush:

19

Плюшкина написал(а):

Я тут подумала о ебае.Думаю,что там можно что-то интересное накопать.

Блин,Плюшкина..........зашла я туда глянуть  :whistle: там можно много интересного найти  :yep: .

20

Lenusenka написал(а):

А где этот Гемосс находится?

Я тока зрительно знаю.Это примерно в районе Страуме.Фейка точно скажет.

Lenusenka написал(а):

Блин,Плюшкина..........зашла я туда глянуть   там можно много интересного найти

А чего ты набирала7Я глянула глазом,пока кроме форм ничего не видела.Не знаю чё такое по-английски написать :dontknow:

21

Плюшкина написал(а):

А чего ты набирала7Я глянула глазом,пока кроме форм ничего не видела.Не знаю чё такое по-английски написать

Я сразу зашла к англикам и там зашла в Cake Decorating. Там и блестки для украшения торта есть,и фломастеры писать,и формы...и т.д.

22

Lenusenka написал(а):

Я сразу зашла к англикам и там зашла в Cake Decorating.

о, я как раз тоже не знала, что набрать

Lenusenka написал(а):

А где этот Гемосс находится?

круг на Мукусулас (под Островным мостом), там Максима, а если заехать за Максиму - там ресторанная база Гемосс

23

Lenusenka написал(а):

Я сразу зашла к англикам и там зашла в Cake Decorating. Там и блестки для украшения торта есть,и фломастеры писать,и формы...и т.д.

Всё,теперь трындец мне. http://mysmiles.ru/lol-2.gif

24

Плюшкина написал(а):

Всё,теперь трындец мне.

вот и я сходила.... жопцы вы :Р
хотя назначение некоторых штук я не поняла - потом у вас спрошу

25

Fej написал(а):

жопцы вы :Р

Это ебай виноват.Я вообще его боюсь включать,проклятый. :D

26

Fej написал(а):

круг на Мукусулас (под Островным мостом), там Максима, а если заехать за Максиму - там ресторанная база Гемосс

Ага,поняла.

Плюшкина написал(а):

Всё,теперь трындец мне.

Fej написал(а):

вот и я сходила.... жопцы вы :Р

http://mysmiles.ru/haha.gif

27

А может название темки поменять?! http://mysmiles.ru/rolleyes.gif  На что-то типа "Украшение тортов" или еще что....

28

Lenusenka написал(а):

А может название темки поменять?!   На что-то типа "Украшение тортов" или еще что....

Да так привычно как-то. :cool:  :D

Отредактировано Плюшкина (Среда, 23 сентября, 2009г. 09:12:39)

29

Я вот даже больше хотела бы всякие приспособления для украшения.Надо кого-то попросить,кто силён в английском.И сама потом поковыряюсь.

30

Плюшкина написал(а):

Да так привычно как-то.

Ну,хорошо,тогда пусть так и будет.

31

Карина,  :flag:  назрел к тебе вопрос. А шприц специальный для украшения тортов удобный? или удобнее мешочки?

32

Lenusenka написал(а):

А шприц специальный для украшения тортов удобный? или удобнее мешочки?

Лучше кондитерский мешок.И лучше большой,удобнее пользоваться.У меня два-большой и маленький.Лучше вообще проффесиональный.Счас попробую фотку найти.

http://s45.radikal.ru/i110/0909/28/198b9ffcbfdf.jpg

И вот ссылку нашла про насадки и с фотками тоже.
http://www.kuking.net/10_470.htm

33

Карин,спасибо! А 40 см мешок, нормально будет?

34

Lenusenka написал(а):

А 40 см мешок, нормально будет?

Да. :yep:

35

У нас есть вот такая фирма.Вот у меня кондитерский мешок от них.Правда не знаю есть ли у них како-то магазин.

"Balt - Hellin" SIA
Bukaišu 3, Rīga, LV-1004
Телефон: 67600010

Мы там много чего брали для пекарни и всякое такое.

Отредактировано Плюшкина (Четверг, 24 сентября, 2009г. 09:50:33)

36

Плюшкина написал(а):

У нас есть вот такая фирма.Вот у меня кондитерский мешок от них.Правда не знаю есть ли у них како-то магазин.

Я думаю ни ебее взять,получается 3 лата где-то с доставкой,это дорого? написано проффесиональный.

37

Lenusenka написал(а):

Я думаю ни ебее взять,получается 3 лата где-то с доставкой,это дорого? написано проффесиональный.

Это с насадками?Не,не дорого.

38

Плюшкина написал(а):

Это с насадками?Не,не дорого.

Без насадок,просто один мешок.

39

Lenusenka написал(а):

Без насадок,просто один мешок.

Всё равно,думаю,что не дорого.Только насадки подобрать надо по размеру.

Отредактировано Плюшкина (Четверг, 24 сентября, 2009г. 10:17:34)

40

Плюшкина написал(а):

Всё равно,думаю,что не дорого.Только насадки подобрать надо по размеру.

Я думала они все стандартные,а они еще и отличаются по размеру...   тогда пока не буду брать один мешок,посмотрю комплектом.

Отредактировано Lenusenka (Четверг, 24 сентября, 2009г. 11:48:12)

41

Lenusenka написал(а):

Я думала они все стандартные,а они еще и отличаются по размеру...   тогда пока не буду брать один мешок,посмотрю комплектом.
            Отредактировано Lenusenka (Сегодня 11:48:12)

Вот не знаю.У меня маленький мешок из другой серии и там другие насадки.А ты посмотри у этого же продавца насадки может есть?

42

Вчера на ебае заказала блёстки.А сегодня буду пробовать лепить из маршмелоу.

43

Карина,показывай чего налепила  :flirt:  А какие блестки ты заказала? Я вот думаю про белые,ведь их можно будет на любой цвет нанести и будет везде прикольно смотрется,как думаешь?

44

Lenusenka написал(а):

Карина,показывай чего налепила    А какие блестки ты заказала? Я вот думаю про белые,ведь их можно будет на любой цвет нанести и будет везде прикольно смотрется,как думаешь?

Пока ничего.Не получалось как-то.Но мастику сделала.А блёстки цвета фуксия,розовые. :flirt:

45

Как сделать ветку сирени.

http://vitoria.livejournal.com/59366.html#cutid1

Розы

http://vitoria.livejournal.com/27393.html#cutid1

дед мороз

http://vitoria.livejournal.com/12647.html#cutid1

Отредактировано Плюшкина (Понедельник, 28 сентября, 2009г. 18:20:34)

46

Лебеди из мастики

47

Купила мешок с насадками на ебее,заплатила 7.22
Вот такой
http://img.auctiva.com/imgdata/3/6/8/4/4/4/webimg/41566071_tp.jpg

Блестки тоже купила,белые.

48

Lenusenka написал(а):

Купила мешок с насадками на ебее,заплатила 7.22Вот такой
            Блестки тоже купила,белые.

Ты на ибае брала? Дай ссылочку рассмотрю насадки. :yep:

49

Плюшкина написал(а):

Ты на ибае брала? Дай ссылочку рассмотрю насадки.

Карина, вот.

50

Вот нашла магазик немецкий.Доставка в Латвию 16 евро.Если заказывать компанией,то нормально.Я сама ещё ничего там не смотрела,но кажись там стоооолько всего.Я глазом глянула. :cool:
http://www.tortissimo.de/index.asp?id=82&lang=en


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Торты и тортики


создать форум