..что,тебе кажется,что будет сухо и т.п
Да,именно.Если иметь ввиду варёную сгущёнку,а не так ,как у Ирихи,полуварёную.Варёная вариться часа 3 и тогда она очень густая.
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Торты и тортики
..что,тебе кажется,что будет сухо и т.п
Да,именно.Если иметь ввиду варёную сгущёнку,а не так ,как у Ирихи,полуварёную.Варёная вариться часа 3 и тогда она очень густая.
Ничёсе!С двууух?
А как...а потом сразу друг на друга складывала?
Ты тортик будешь делать?
Ну вобщем берёшь корж в руку - намазываешь как бутер сверху его кремом, намазала - переворачиваешь и кладёшь на предыдущий корж, который тоже уже смазаный! а потом сверху снова мажешь! ну понятно?
Всё, Лана, с тебя фотка тортика, который ты спечёшь! Что бы мы были уверены, что ты не от скуки интересуешься, а реально для дела!
Варёная вариться часа 3 и тогда она очень густая.
Да. одна дико густая и если ею мазать то очень плохо получается.
Всё, Лана, с тебя фотка тортика, который ты спечёшь! Что бы мы были уверены, что ты не от скуки интересуешься, а реально для дела!
Нууу...может быть...когда-нибудь....Мне пока лень
А вообще,я реально не представляла,как это возможно проделать и зачем такие извращения...Я бы просто мазала предыдущий погуще и всё...и не прижимала бы сильно верхний,пока не впитается.
Я бы просто мазала предыдущий погуще и всё...и не прижимала бы сильно верхний,пока не впитается.
Вообще у меня маловато крема было, и я боялась, что не хватит, а когда гуще мажешь, то можно не расчитать..
Не, ну кому как легче и удобнее, но мне так понравилось и вовсе это не извращение - довольно просто..
Да. одна дико густая и если ею мазать то очень плохо получается.
Кстати, варёную сгущенку можно перемешать со сливочным маслом... Тсссс... 50 на 50 В общем, это очень жирно, но вкусно, и крем более нежный, и мажется хорошо. В детстве таким кремом промазывали большие вафли и делали вафельный торт.. МММММММ!!!
Кстати, таким же жирненьким вафельным тортиком я и вас угощала, кто у меня в тот раз был Вы знали?
Я бы просто мазала предыдущий погуще и всё...и не прижимала бы сильно верхний,пока не впитается.
Это все равно будет считаться,что корж промазан с одной стороны.А правильно промазывать с 2х сторон, надо так,сначала коржи промазать с одной стороны и дать им пропитаться,а потом собирать торт и мазать уже с другой стороны.Так надо было делать, в случае с этими коржами,которые Ириха делала.
Кстати, варёную сгущенку можно перемешать со сливочным маслом... Тсссс... 50 на 50
Не можно, а нужно! если просто варёной сгущёнкой мазать коржи, то будет ооочень приторно
Мне так приятно говорить о сгущёнке я её обажаю!
варёную сгущенку можно перемешать со сливочным маслом... Тсссс... 50 на 50 В общем, это очень жирно, но вкусно, и крем более нежный, и мажется хорошо.
Это именно то,о чём я и писАла выше...Можно сделать крем и из полностью свареной сгущёнки.Только масла больше добавить.И всё легко намажется и пропитается.
Да,я тоже делала вафельные тортики с такой промазкой.
Лен,супер!
У нас сегодня вот такой тортик.
Миленький такой! Супер!
Я своему мужу на Др вот такой тортик забацала!
Молоток!
Похвастаюсь и я своими тортиками, только не судите строго, это мой дебют
Первый делала Захару, старшему, на днюху. Ему очень нравится человек-паук, пыталась отобразить его лицо. В общем, съездила специально в Гемос, за красной краской, но у меня всё равно получился розовый цвет, и я поняла, что зря моталась, могла и свеклой заменить. И конвертика для выдавливания шоколада у меня не было, сама делать не умею, придумала простой кисточкой рисовать.
Вот
ketty8 Пакетик сделать очень просто,как в магазине кулёчек,а потом уголок отрезать.Вот тут видео,как сделать этот пакетик,который называеться КОРНЕТИК.
http://blog.kp.ru/users/2164773/post75367466/
Плюшкина
Спасибо, я примерно так и представляла
iriXA
А скорпиончика ты сама делала или это покупной?
А я вчера героически выдержала и не попробовала свой торт.Все говорили,что вкусный.Завтра попробую.
Еще сегодня буду тортик делать на завтра.Завтра будет основной тортик.
Не написала про вчерашний тортик,значит внутри бисквит с творожным кремом и персиками.
Отредактировано Lenusenka (Воскресенье, 15 ноября, 2009г. 13:20:47)
iriXA
А скорпиончика ты сама делала или это покупной?
Сама из мастики лепила Картинку в инете нашла..
Сегодня у моей бабушки ДР.И этот тортик поедет к ней
Какие у тебя розы красивые! а меня только на три штучки хватило, не получались они у меня! надо будет потренироваться!
Мы на след выходных поедем к родителям мужа отмечать ещё раз его день рождения, и мама его очень хочет моего тортика попробовать - это он меня так нахвалил ей! Так что буду ещё чего то выдумывать! И с розами потренируюсь!
А я вчера героически выдержала и не попробовала свой торт.Все говорили,что вкусный.Завтра попробую.
Вот это сила воли!!!!!!!!!!!!!!!
Lenusenka
Плюшкина
ketty8
iriXA
Класс
А вот мой тортик.
Какая прелесть, прям семейная работа
а украшали мальчишки.... там и самолётик, и полиция, и Молния МкКвиин.... сердечки мужА выкладывал
У вас семейный подряд?
Ага , я их к кухне приобщаю... Надоело одной готовить
я еще подожду шедевра Ленусеньки
Сама из мастики лепила Картинку в инете нашла..
Молодец! Суперский скорпиончик!
Вот это сила воли!!!!!!!!!!!!!!!
Зато сегодня.....как мне жутко во рту от этого сладкого...попробовала тортик,вроде не много,но во рту все слипается,отвыкла от сладкого за эти 2 недели.А тортик вкусный был.
Внутри - божественный медовииик
А как это?
По какому рецепту?
я еще подожду шедевра Ленусеньки
Жди,жди Покажу вечером,если будет время.Ну,или завтра.
По какому рецепту?
ой, рецепт замороченный. Там тесто 40 мин. надо карамелизовать... Потом его не раскатать.
Но вкуууус....обалженный. Как в детстве мама пекла
Если хочешь, я скину рецепт
Все хочут рецепт прочитаем и ещё большше тебя уважать будем
Lenusenka Лена!Супер1А на фотках вообще получаеться почему-то ,хуже.Я по своим вижу.На фотках какие-то корявые,а в жизни оч даже клёвые.
Lenusenka
Классно. У меня старший сын сейчас на Молнии Мквине помешан
Ну вот и наш тортик.
ну как я и говорила- шедевр
Только не понимаю почему,но на фотке видно,что не равномерно окрашен.А на самом деле не видно было таких разводов.
Отсвечивает всегда.Очень-очень красиво!Ты молодца!
Ну вот и наш тортик.
Только не понимаю почему,но на фотке видно,что не равномерно окрашен.А на самом деле не видно было таких разводов.Ну и кривоват не много.
Внутри бисквит,взбитые сливки с бананами и сгущенка с маслом.
Ну вот КАК такое можно сделать????????????
Ну вот КАК такое можно сделать????????????
присоединяюсь к вопросу!!
ingver написал(а):
Ну вот КАК такое можно сделать????????????присоединяюсь к вопросу!!
Руками. Сначала делается юбычный торт круглый.Потом обрезаете по бокам полосы и кладете их наверх.ну и работаете ножом,придаете очертания.Вот и все.Ничего сложного.
Вот себе вчера тортик сделала.
Класс!!!!!!!!!!!!
А я себе не делала,у нас Сережкин торт муж с мелкой только доели.
Класс!!!!!!!!!!!! А я себе не делала,у нас Сережкин торт муж с мелкой только доели.
Да у нас тож особо есть некому.Но пришла мужа сестра,мама моя приехала,так я им с собой ещё дала.
Слушай Генадьевна, а ты заказы принимаешь?
Вот себе вчера тортик сделала.
+ 1
+ 1
Да,могу.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Торты и тортики