Я говлю немного иначе, чем Карина Геннадьевна и хочу с вами поделится рецептом
Для начинки можно использовать что угодно : мясо, грибы, рыбу, овощи ( капусту + морковь) .
Отвариваем картофель в мундире ( желательно который разваристый), очищаем и пропускаем через мясорубку ( можно размять вручную), добавляем яйцо, соль, 2-3 ст. ложки муки и перемешиваем!
Напишу как с мясом я деляю: свинину отварить и пропустить через мясорубку, лук немного обжарить (мелко нарезанный) и туда свинину добавить, это все немного обжарить ( но не до корочки, а просто чтобы соединилось)
Сначала делаем мясо, а потом картошку, иначе водянистая будет и надо будет еще муку добавлять!
Я так делаю: мокрыми руками берем тесто и на ладошке раскатываем его, ложкой во внутрь ложим мясо и защипывам ( пальцы в муке "помочить") и формируем котлетку продолговатую, потом на сковороду до красивой корочки .
Усе, можно кушать! Очень вкусно со сметаной