Сварить манную кашу из одного стакана молока и 2.ст.л.крупы. Переложить в миску,взбивать до теплого состояния.Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей.Прикрыть и оставить на 20 мин.
Отдельно растереть 100г слив.масла с 0,5 стакана сахара,добавить 2 яйца,щепотку соли.
Соединить с кашей,всыпать 1.5 ст муки.Вымесить тесто(получается очень липкое) и оставить на 30 мин.
4 средних яблока чистим и режем на кусочки. Полстакана изюма запариваем и промываем.Смешиваем яблоки и изюм,добавляем ванильного сахара и немного корицы.
В смазанную форму выкладываем 2/3 теста,разравниваем мокрой рукой.Выкладываем начинку,присыпаем ее сахаром(по вкусу).Оставшееся тесто размазываем по яблокам.
Выпекаем при т 220 гр минут 20,потом достаем,смазываем желтком и посыпаем сахаром с корицей.И еще на 10 мин в духовку.
Приятного аппетита!
Яблочный манник.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Четверг, 24 сентября, 2009г. 23:22:50
Поделиться2Пятница, 25 сентября, 2009г. 00:25:15
А какого размера форма на такое колличество?И она глубокая должна быть,да?Он же поднимется сильно....
Поделиться3Пятница, 25 сентября, 2009г. 10:46:58
А какого размера форма на такое колличество?И она глубокая должна быть,да?Он же поднимется сильно....
У меня форма на 25 см,ну и глубина обычная..Поднялось не очень сильно.
Поделиться4Пятница, 25 сентября, 2009г. 11:00:47
*биясь головой о стену*
Ну почему!? почему мой муж не любит яблочные пироги!!
Поделиться5Пятница, 25 сентября, 2009г. 20:02:25
а без сухих дрожжей можно? у меня их нет, а в магаз лень
Поделиться6Суббота, 26 сентября, 2009г. 14:18:37
а без сухих дрожжей можно? у меня их нет, а в магаз лень
Не знаю,но думаю можно,но тогда надо соду гашеную добавить.Я хочу как нибудь попробовать с содой сделать.