В связи с тем,что в этом году очень много яблок,приходится их как-то уничтожать Вот еще один пирог с яблоками. ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ!
Тесто:
4 желтка
100 мл сахара
250 г сливочного маргарина комнатной температуры
1/2 ч.л. соды, погасить 2 ч.л. уксуса
1/2 ч.л. корицы
мука - до консистенции не очень крутого теста, которое все же можно раскатывать скалкой.
Замесить тесто из всех продуктов в мягкий жирный ком и положить в холодильник, пока займемся начинкой.
Начинка:
1 кг кисло-сладких яблок
сахар - 3-4 ст.л. (зависит от яблок)
корица по вкусу
450-500 г густой сметаны 20-25% жирности
Яблоки очень мелко-тоненько нарезать, посыпать сахаром и корицей.
Тесто раскатать в большой прямоугольник по размеру противня (мой противень внутренними размерами около 35х40 см), посыпанный мукой, сделать бортики высотой сантиметра 3. На тесто выложить яблоки и равномерно покрыть их сметаной. Поставить в разогретую до 200*С духовку и выпекать минут 25 до золотистого цвета теста. Вынуть противень из духовки. Духовку не выключать.
Взбить в крепкую пену 4 белка с 200 мл сахара и ванилькой. Покрыть пирог белковой пеной и поставить зарумяниться минут на 10.