а как вы готовите козлятину?
Кухня Q&A
Сообщений 151 страница 200 из 232
Поделиться152Среда, 13 июля, 2011г. 10:39:02
а как вы готовите козлятину?
Никогда не готовила и никогда не ела.
Поделиться153Среда, 13 июля, 2011г. 10:40:43
Никогда не готовила и никогда не ела.
может Марианна делала? или Элина?
у меня филе на косточке в морозилке лежит.
Поделиться154Пятница, 15 июля, 2011г. 17:18:10
Девочки HELP!!! Как бороться с пищевой молью???
Поделиться155Пятница, 15 июля, 2011г. 18:07:41
Как бороться с пищевой молью???
ооооооооо! я боролась! у меня из орехов из Максимы червяки расползлись по всей квартире.
Я во первых всё выбросила: крупы и т.п. и даже чай!. Новое всё защёлками пицевыми закрываю. Во вторых обработала шкафчики Антимолью. Но всё равно моль долго появлялась, и коконы на потолке в углах находила долго
вобщем меня досих пор тошнит как вспоминаю
Поделиться156Пятница, 15 июля, 2011г. 20:08:05
дада, все выбросить, остальное закрыть в герметичной посуде вымыть все шкафчики
козлов не ела!
Симонка, вот что нашла
Поделиться157Понедельник, 18 июля, 2011г. 14:26:01
ооооооооо! я боролась! у меня из орехов из Максимы червяки расползлись по всей квартире.
Ой и я боролась.Вроде все было хорошо, но тут такая напасть случилась 2 раз.При чем из конфет типо МэндМс появились. И теперь я борюсь по второму кругу.
А в чем ты хранишь теперрь крупы?Ну именно каши?
Поделиться158Понедельник, 18 июля, 2011г. 17:06:32
А я не знаю откуда это взялось, но тоже абсолютно все выкинула. А у нас столько запасов было Теперь купила банки стеклянные, весь шкаф вымыла, напшикала какой то гадостью, даже спиртом протерла полки, вот теперь не знаю как определить есть моль еще или нет, вроде визуально не видно, но все углы не залезешь.
Отредактировано Zefirchik (Понедельник, 18 июля, 2011г. 17:08:02)
Поделиться159Понедельник, 18 июля, 2011г. 17:20:57
А я не знаю откуда это взялось, но тоже абсолютно все выкинула. А у нас столько запасов было Теперь купила банки стеклянные, весь шкаф вымыла, напшикала какой то гадостью, даже спиртом протерла полки, вот теперь не знаю как определить есть моль еще или нет, вроде визуально не видно, но все углы не залезешь.
Займи выжидательную позицию.
Поделиться160Вторник, 30 августа, 2011г. 12:20:24
Вчера так получилось что решила на кухне перебрать 2 шкафчика, и вспомнив истории Симонки викунула открытые пачки с крупами.Сегодня пойду в Максиму и куплю банки для круп, там сейчас как раз акция.
Но вопрос у меня такой, чем ты Кристина обрабатывала мебель что бы и не заводилась больше эта моль?
Поделиться161Вторник, 30 августа, 2011г. 14:32:30
Но вопрос у меня такой, чем ты Кристина обрабатывала мебель что бы и не заводилась больше эта моль?
Антимолью
Поделиться162Среда, 7 сентября, 2011г. 09:45:33
Вот откуда берутся эти ужасные маленькие мошки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться163Среда, 7 сентября, 2011г. 22:35:19
Вот откуда берутся эти ужасные маленькие мошки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня пропали сейчас.Берутся реально ниоткуда.Потому что появились у нас в июле,когда дети были в Саулкрасте и есть дома было нечего Старалась фрукты покупать детям на раз,чтоб не лежало,все в холодильнике оставляла,а все-равно вот только-только пропали
Поделиться164Понедельник, 17 октября, 2011г. 11:09:15
Девушки, посоветуйте, где купить хорошии сковородки? И какой фирмы?
Тефали больше не хочу. Купила бы чугунную, но как она себя "поведет" на электрической плите?
Поделиться165Понедельник, 17 октября, 2011г. 11:12:42
Девушки, посоветуйте, где купить хорошии сковородки? И какой фирмы?
Тефали больше не хочу. Купила бы чугунную, но как она себя "поведет" на электрической плите?
была на прошлой неделе на базе посудной Арколат (напротив Рига Плаза)- выбор сковородок очень большой, в основном фирма "Ballarini". считаются хорошие- там были подороже, и подешевле, разных размеров. ещё можно в Гемосс заехать, но какие там фирмы, не знаю... про Балларини хотя бы слышала хорошие отзывы.
у меня у самой чугунная, готовлю на электрической плите- никаких проблем!
Поделиться166Понедельник, 17 октября, 2011г. 11:16:55
была на прошлой неделе на базе посудной Арколат (напротив Рига Плаза)- выбор сковородок очень большой, в основном фирма "Ballarini". считаются хорошие- там были подороже, и подешевле, разных размеров. ещё можно в Гемосс заехать, но какие там фирмы, не знаю... про Балларини хотя бы слышала хорошие отзывы.
У меня Балларини - довольна.У мамы Бергхофф - довольна.Где продаются чгунные всех размеров знаю.Если что подскажу.
Поделиться167Понедельник, 17 октября, 2011г. 11:23:26
была на прошлой неделе на базе посудной Арколат (напротив Рига Плаза)-
Тогда начну с Арколата.
Где продаются чгунные всех размеров знаю.Если что подскажу
Подскажи плииииз, я бы прикупила
Поделиться168Понедельник, 17 октября, 2011г. 11:27:17
Подскажи плииииз, я бы прикупила
Ты же ездила на знаменитый базарчик в Иманту за чебуреками.Так вот на этом самом базарчике ест отдел где всякая утварь такая.Там и сковородки и утятницы и пельменници.Вообщем все что хочешь.
Поделиться169Понедельник, 17 октября, 2011г. 11:31:02
ingver
Поняла, спасибо!
Поделиться170Понедельник, 17 октября, 2011г. 17:58:59
в Призме видели чугунные сковороды
Поделиться171Вторник, 25 октября, 2011г. 10:48:18
полная морозилкак баранины - как ее готовить?
не очень ее люблю и даж не знаю ничего
Поделиться172Вторник, 25 октября, 2011г. 10:54:44
полная морозилкак баранины - как ее готовить?
Само простое - возьми чугунок, положи вниз баранину, потом лук побольше, морковь, и лаврушку и перчик душистый.
Сначала обжарь, потом туши.Пусть будет это как пробный раз.Потом сможешь добавлять туда всевозможные овощи или даже плов из нее сделать.А верхом мастерства может стать люлякебаб!
Поделиться174Вторник, 25 октября, 2011г. 10:57:12
Мне аж самой захотелось баранины!
Поделиться175Вторник, 25 октября, 2011г. 13:14:02
полная морозилкак баранины - как ее готовить?
отдай мне! )
я готовлю плов (но только на выходные), тушу в горшочках или большой форме с луком, чесноком, картошкой, баклажанами и помидорами, готовлю суп харчообразный, делала такое http://belonika.livejournal.com/156938.html не получилось так красиво, зато очень вкусно.
А! вот это ещё относительно безгеморно и оооочень вкусно! http://belonika.livejournal.com/77002.html
Ну всякое пожарить-потушить с фасолькой, например, офигенски
Поделиться176Понедельник, 1 октября, 2012г. 13:02:59
что НЕ стоит есть
http://xenon13.livejournal.com/1016822.html
Поделиться177Понедельник, 1 октября, 2012г. 15:43:46
у кого нибудь есть мысорубка Zelmer?
набор ножей можно где-то купить?
Поделиться178Вторник, 27 ноября, 2012г. 12:13:08
Кто знает где продаются формочки для выдавливания?К примеру из колбасы или сыра круглешки-квадратики?
Поделиться179Вторник, 27 ноября, 2012г. 12:21:25
Кто знает где продаются формочки для выдавливания?К примеру из колбасы или сыра круглешки-квадратики?
видела в Депо и Арколате формочки металлические- они для печенья, но можно и на канапе использовать, наверное.
Поделиться180Вторник, 27 ноября, 2012г. 13:35:16
Кто знает где продаются формочки для выдавливания?К примеру из колбасы или сыра круглешки-квадратики?
Так любые металлические,как для печенья.Можно и пластмасовые.но чтоб остры были.Я даже для пластилина приватизировала у Артёма.
Поделиться181Среда, 28 ноября, 2012г. 09:59:07
Так любые металлические,как для печенья.Можно и пластмасовые.но чтоб остры были.Я даже для пластилина приватизировала у Артёма.
Да, я так тоже думала, но я хотела квадратик не большого размера.
Поделиться182Среда, 28 ноября, 2012г. 10:15:38
Можно посмотреть в цену клубсе, там есть интересные вещи для кухни
Поделиться183Среда, 28 ноября, 2012г. 10:42:50
Да, я так тоже думала, но я хотела квадратик не большого размера.
У меня есть .был в каком то набре для печенья.ещё есть карточные масти,там ромбик.Буби.Так что смотри,найти можно.
Поделиться185Вторник, 11 декабря, 2012г. 07:07:40
У меня что молоток что чеснокодавилка zwilling, обожаю эту фирму, качество на 200%
Поделиться186Вторник, 11 декабря, 2012г. 10:19:42
А у кого уже есть кастрюли из Рими? Поделитесь впечатлениями
Отредактировано Zajcik (Вторник, 11 декабря, 2012г. 10:22:21)
Поделиться187Понедельник, 24 декабря, 2012г. 11:19:01
после посудомойки стаканы покрылись белым налётом. Чем их отмыть?????
Поделиться188Понедельник, 24 декабря, 2012г. 12:17:16
после посудомойки стаканы покрылись белым налётом. Чем их отмыть?????
содой?
Поделиться189Вторник, 25 декабря, 2012г. 20:23:19
содой?
не отмываются содой. Попробую уксусом. Если не поможет значит посудомойка сделала своё дело...
Поделиться190Вторник, 25 декабря, 2012г. 21:29:29
1) а из чего стаканы?
у меня такие вещи типо мерной кружки и от блендера стакан побелели, но это пластмасса, реально мутнеет и трескается
2) ты ср-во не меняла? был жуткий налет когда попробовали мыть гелем
Поделиться191Вторник, 25 декабря, 2012г. 21:39:35
а из чего стаканы?
тонкое стекло. Я уже почитала, везде пишут что только выбросить.
а средство меняли да, таблетки меняли, но уже до этого налёт был
Поделиться192Воскресенье, 30 декабря, 2012г. 09:39:06
А у кого уже есть кастрюли из Рими? Поделитесь впечатлениями
греются ручки и крышка
Поделиться193Пятница, 29 марта, 2013г. 08:06:14
почему блины один раз красивые жарятся. а другой раз как размазня????
Поделиться194Пятница, 29 марта, 2013г. 09:13:25
почему блины один раз красивые жарятся. а другой раз как размазня????
при прочих неизменных?
у меня плохо жарились, когда в тесте мало муки. но сейчас по рецепту свекрови делаю и всегда супер. вначале замешиваю молоко (или молоко-кефир), яйцо, соль-сода, мука до консистенции гуще, чем обычно печёшь. даёшь постоять 30-40 минут. и потом разводишь постепенно до нужной консистенции пожиже- кипятком.
с маслом в тесто и выпекать без масла у меня не сложилось, потому смазываю перед каждым блином.
Поделиться195Пятница, 29 марта, 2013г. 09:50:27
почему блины один раз красивые жарятся. а другой раз как размазня????
с тех пор, как я начала жарить блины по рецепту Марианны, не было больше ни разу, чтобы не получилось, а раньше тоже как то получалось через раз, жарю на старой сковородке исключительно, и смазываю сковородку кусочком сала. В этом рецепте тесто идеальной консистенции получается, нету ни перебора ни недобора с мукой.
Поделиться196Пятница, 29 марта, 2013г. 09:50:42
У кого-то есть кастрюли из максимы по наклейкам?
Я решила что сковородку я не хочу с этим керамическим покрытием,а вот кастрюли бы взяла.Но пока жду отзывы
Поделиться197Пятница, 29 марта, 2013г. 09:52:23
тех пор, как я начала жарить блины по рецепту Марианны, не было больше ни разу, чтобы не получилось, а раньше тоже как то получалось через раз, жарю на старой сковородке исключительно, и смазываю сковородку кусочком сала. В этом рецепте тесто идеальной консистенции получается, нету ни перебора ни недобора с мукой.
+1!!!Только мне еще до Марианны Света этот рецепт дала,но потом у Марианны спрашивала и 1-в-1 рецепт!Сейчас только с этим рецептом и пеку,всегда все в порядке.
Поделиться198Пятница, 29 марта, 2013г. 12:49:20
Сейчас только с этим рецептом и пеку,всегда все в порядке.
заинтриговали! где можно посмотреть рецепт?
Поделиться200Пятница, 29 марта, 2013г. 21:06:33
почему блины один раз красивые жарятся. а другой раз как размазня????
разная мука и молоко
Сейчас на Масленицу жарила почти каждый день. пропорции одни, молоко всегда разное было и мука одной марки, но в разное время покупалась. Каждый раз тесто отличалось.