А давайте делиться рецептиками.А то моя фантазия чахнет
Детская кухня
Сообщений 1 страница 50 из 457
Поделиться2Вторник, 13 октября, 2009г. 14:41:53
Макарошки с курочкой.
Варю вермишель или просто ооочень маленькие макарончики.Варю куриное филе.Курочку режу мелко-мелко, смешиваю с макаронами и добавляю сыр Филадельфия, что бы не было сухо.
У нас идет на УРА!
Поделиться3Вторник, 13 октября, 2009г. 14:44:46
Отварной рис с потертым яичным желтком и со сметанкой.Или можно с маслицем, если ребенок не ест сметану.
Поделиться4Вторник, 13 октября, 2009г. 15:00:42
Рисовая каша с тыквой.Кашка варится вместе с тыквой,добавить масличка сливочного.
Еще делала тыкву под молочным соусом.Тыкву порезать дольками,залить молочным соусом,сверху маслица слив. И в духовку до готовности.Мелкому очень понравилось.
Поделиться5Вторник, 13 октября, 2009г. 15:11:56
под молочным соусом
А молочный соус - это как?
Поделиться6Вторник, 13 октября, 2009г. 15:14:52
А молочный соус - это как?
Молочный соус: Растопить 40г масла,добавить 40 г муки,перемешать и сразу добавить 500 мл молока.Все время мешая довести до кипения. Можно добавить не много соли и перчика.
Поделиться7Вторник, 13 октября, 2009г. 15:37:22
Мы очень любим манную кашу с киселем.
Поделиться8Вторник, 13 октября, 2009г. 18:36:08
О! Свет, супер темка! Молодец, что придумала А то я уже не знаю, что бы такого придумать.
Я даю куриннуй суп. Картошка, морковка, макарошки, куринное филе, зелень (солю тоже).
Поделиться9Вторник, 13 октября, 2009г. 20:07:14
отличная темка!
ну во-первых - даю супчики: куриный, рыбный (с года), с фрикадельками, овощной, борщ.
Картошку или пюре(разные овощи туда), тушеные овощи, гречку, макароны
тефтели, тушу мелко нарезанное мясо с овощами или фаршик, курочку с картошкой и морковкой со сливками
на завтрак даже рискнула дать яичницу - отлично пошло! а ещё (моожете кидать помидорки) дала кукурузные хлопья несладкие
перчики фаршированные
не такое уж богатое меню... но моск клинит
Поделиться10Вторник, 13 октября, 2009г. 21:05:58
в обычные каши утром тру яблочко свежее-очень вкусно.
Маяс сиерс из баночки выкладываю на тарелку и смешиваю со свежими помидорками.
Поделиться11Вторник, 13 октября, 2009г. 22:21:22
Я сейчас-если у меня планируются голубцы-делаю сразу "ленивые",чтоб потом не крошить.У меня обе мелкие любят.
А манную кашу моя любит в виде мусса.
Поделиться12Вторник, 13 октября, 2009г. 23:10:53
Подробнее
мясо(любое)-0,5 кг
фарш-500гр
капуста(средняя)-1 шт.
лук-1 шт.
морковь-1-2 шт.
томатная паста-2 ст.ложки.(можно без)
рис-1 стакан
На дно кастрюли вылить растительное масло (0,5 стакана).
Выложить половину капусты,порезанной соломкой,на капусту положить фарш,на фарш лук мелко порезанный,на лук томатную пасту,разведенную 1/3 стакана воды,на томатную пасту рис(предварительно замоченный на 30 мин)на рис остальную капусту.
Залить водой до половины
Тушить
Подавать со сметаной.
Поделиться13Среда, 14 октября, 2009г. 00:09:15
Еще хорошо пошли фаршированные кабачки,я нам делала и попробовала малой дать-съела!
Кабачки цукини разрезаю пополам и выбираю семена.Очищаю кожицу.Фарширую уже сваренным рисом ,перемешанным с фаршем и зеленью.Раскладываю в форму для запекания и заливаю "соусом".Соус-50 на 50 сметана с водой+соль+ мука(1 ст.ложка),перчик,чесночек.Все в духовку на 30-40 мин.
Кстати,и лазанью Вике давала и пельмени даже(конечно ,самодельные )
Отредактировано Olja (Среда, 14 октября, 2009г. 00:20:16)
Поделиться14Среда, 14 октября, 2009г. 00:26:39
на завтрак хорошо идет у нас оладушки,сырники
Поделиться15Среда, 14 октября, 2009г. 00:37:56
оладушки,сырники
А ты давно даешь блинчики?вот я пока побаивалась,все-таки конкретно в масле жарятся.Попробовать она,конечно,пробовала,но чуть-чуть,что у нас с тарелок урвала,а кормление этим не заменяли.Буду ближе к полтора практиковать
Поделиться16Среда, 14 октября, 2009г. 00:56:02
А ты давно даешь блинчики
у меня Аким оочень любит,пару раз давала,она у меня много не кушает одну две оладушку скушает и все наелась
а ты не чего жареного не даешь ей?(хотя...я тоже все или пареное,веренное или запеченное) но вот оладушки давала а и ещё отбивные из баранины
Поделиться17Среда, 14 октября, 2009г. 01:12:29
Я тоже давала оладушки и сырники.
Поделиться18Среда, 14 октября, 2009г. 06:41:27
а ми за завтрак ечо творожок едим простой со сметанкой и немного своего вареня добавляю.
И ечо прикол - если у нас в меню куриние ножки (стилбини), то мелкая всегда вот ету самую ножку, то естй косточку от неё требудет - оченй уж ей нравится её помусолитй/погризтй.
Поделиться19Среда, 14 октября, 2009г. 10:14:32
у меня Аким оочень любит,пару раз давала,она у меня много не кушает одну две оладушку скушает и все наелась
а ты не чего жареного не даешь ей?(хотя...я тоже все или пареное,веренное или запеченное) но вот оладушки давала а и ещё отбивные из баранины
Пока конкретно жаренного не давала.Вот сегодня попробую на обед котлетки.Обжарила и потушила в молочном соусе как от Ленусеньки и с картофельным пюрэ попробую дать
Отредактировано Olja (Среда, 14 октября, 2009г. 10:15:55)
Поделиться20Среда, 14 октября, 2009г. 11:41:39
Идея была именно рецепты выкладывать.
Ой, сорри, наверное, это я с толку сбила. Но этот суп самое сложное из того, что я ей делала. Там просто всё порезал, закинул вариться и готово. °Я тоже именно за рецептики.
рыбный (с года), с фрикадельками, овощной, борщ.
Мидка, поподробней, плиз
Рыбный - из какой рыбы?
Фракаделевый - из какого мяса фрикадельки?
А борщ- так вообще вариаций 1000! Я свой борщ не рискую давать.
Поделиться21Среда, 14 октября, 2009г. 11:56:12
Котлеты - фарш делаю сама, молотое мясо + яйцо + белый хлеб в молоке + лук + чеснок + соль, немного обжариваю и затем тушу м сметанном соусе.
Фаршированные перцы - начинку делаю из молотого мяса + отварной коричневый рис + слегка обжаренная морковь с луком, наполняю начинкой перцы, сверху укладываю типо соус из обжаренной моркови с луком с добавлением сметаны. Ставлю перцы в кастрюлю, наливаю воды до середины перцев, тушу 45 минут под крышкой.
Поделиться22Среда, 14 октября, 2009г. 12:05:22
Борщ варю упрощенный - тушу морковь + капуста + свекла, отвариваю мясо, в бульон добавляю картофель и тушеные овощи, соль, в конце варки выдавливаю немного чеснока.
Поделиться23Среда, 14 октября, 2009г. 12:07:25
Куриное филе нарезаю кусочками, на терке натираю морковь, режу картофель, перец, укладываю слоями в глиняном горшочке, немного воды добавляю, тушу в духовке 30 мин.
Поделиться24Среда, 14 октября, 2009г. 12:09:20
Тушу фарш с луком, делаю картофельное пюре, перемешиваю фарш с пюре, выкладываю в форму, посыпаю сыром, запекаю в духовке.
Поделиться25Среда, 14 октября, 2009г. 12:12:35
Картофельные пирожки - начинка: тушеная морковь с луком и капустой в сметане, тесто: отварной горячий картофель пропускаю через мясорубку + яйцо + немного муки, делаю лепешку, на лепешку выкладываю овощи, леплю пирожок, выкладываю в форму, посыпаю сыром, сверху сметана, запекаю в духовке.
Поделиться26Среда, 14 октября, 2009г. 12:14:23
Галушки - тесто как на сырники: творог + яйцо + соль, сахар + немного муки, скатываю в колбаску, нарезаю на кусочки, отвариваю в подсоленной воде, подаю со сливочным маслом.
Поделиться27Среда, 14 октября, 2009г. 12:16:48
Выкладываю слоями в форму отварной рис, затем нарезанные кружочками кабачки (можно предварительно немного обжарить в муке), затем опять рис, посыпаю сыром и в духовку на 15 мин.
Поделиться28Среда, 14 октября, 2009г. 12:23:06
Суфле из курицы - курицу отварить, прокрутить на мясорубке. Черствый хлеб замочить в 2 ст. л. теплого молока, пропустить мясо второй раз через мясорубку с вымоченным хлебом.Полученную массу взбиваю в блендере. Отделить белок от желтка и взбить белок до получения обильной пены.
Желток добавить к суфле + 2 ст. л. молока + взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть соль. Полученную массу выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом и в духовку.
Поделиться29Среда, 14 октября, 2009г. 12:28:14
Творожно-морковная запеканка - морковь отварить, натереть на мелкой терке, добавляю размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешиваю, массу в форму, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать в духовке 20 минут. Подаю со сметаной.
Поделиться30Среда, 14 октября, 2009г. 12:29:53
Рыбный суп из лососины.
Закипятить воду, положить туда рыбку.Поварить минут 5-7.Подсолить.Рыбу достать из бульона.Порезанные овощи- картошку, морковку, лук, положит в бульон.Поварить до полуготовности.Потом добавить 1 жменьку риса(вермишели).Варить до готовности.Когда все овощи сварились, добавить ТЩАТЕЛЬНО разобранную рыбу.Можно добавить плавленный сыр.
Поделиться31Среда, 14 октября, 2009г. 12:33:30
Рисовая каша с тыквой.Кашка варится вместе с тыквой,добавить масличка сливочного.
А можно про кашу поподробнее, пожалуйста?
Поделиться32Среда, 14 октября, 2009г. 12:34:23
Творожно-морковная запеканка - морковь отварить, натереть на мелкой терке, добавляю размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешиваю, массу в форму, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать в духовке 20 минут. Подаю со сметаной.
А в каких пропорциях должна быть морковь и тровог?
Поделиться33Среда, 14 октября, 2009г. 12:35:26
Галушки - тесто как на сырники: творог + яйцо + соль, сахар + немного муки, скатываю в колбаску, нарезаю на кусочки, отвариваю в подсоленной воде, подаю со сливочным маслом.
Они получаються соленными?
И у тебя мелкий ест кусочки?
Поделиться34Среда, 14 октября, 2009г. 12:39:55
А в каких пропорциях должна быть морковь и тровог?
Точно в граммах не скажу, но морковки где то в 1,5 раза больше, чем творога.
Поделиться35Среда, 14 октября, 2009г. 12:40:53
Галушки - тесто как на сырники: творог + яйцо + соль, сахар + немного муки, скатываю в колбаску, нарезаю на кусочки, отвариваю в подсоленной воде, подаю со сливочным маслом.
о дааааа!это вообще вещь,очень вкусно,у нас все трескают!
Сырный супчик
Кипятим воду с порезанным куриным филе и картошечкой+ жменьку риса.Добавить протушенную морковку и лук,чесночек,сольку,перчик можно.Варим до готовности и добавляем в самом конце сыр Дзинтарс .Интенсивно помешиваем Это Вика так ест,а себе мы в тарелку накидываем маленькие кубики-сухарики,обжариваю их на сковородке(как в саду,помните,к гороховому супу давали) и много зелени
Отредактировано Olja (Среда, 14 октября, 2009г. 12:50:32)
Поделиться36Среда, 14 октября, 2009г. 12:41:43
Они получаються соленными?
И у тебя мелкий ест кусочки?
Они совсем слегка соленые, а кусочки эти очень мягкими получаются, и я их небольшими делаю, поэтому проблем с жеванием нет.
Поделиться37Среда, 14 октября, 2009г. 12:41:56
Серный супчик
чем ты детей кормишь
Поделиться38Среда, 14 октября, 2009г. 12:47:37
А это что за слово?
Горсточку!
Поделиться39Среда, 14 октября, 2009г. 13:01:30
Ну а мясо-то, мясо, какое? Свинина????
Поделиться40Среда, 14 октября, 2009г. 13:24:09
Ну а мясо-то, мясо, какое? Свинина????
На фрикадельки смешанное.Свинина+говядина.
На котлетки тоже.
А на суп говядина.
Поделиться41Среда, 14 октября, 2009г. 14:34:25
А можно про кашу поподробнее, пожалуйста?
Все очень просто.Закидываю в воду рис вместе с кусочками тыквы и варю.Как сварится рис,сливаю воду,добавляю масличка немного,вилочкой помну и готово.
Поделиться42Среда, 14 октября, 2009г. 14:45:51
Все очень просто.Закидываю в воду рис вместе с кусочками тыквы и варю.Как сварится рис,сливаю воду,добавляю масличка немного,вилочкой помну и готово.
А ты варишь именно рис или рисовые хлопья(ну как на кашу)
Поделиться43Среда, 14 октября, 2009г. 15:12:04
А ты варишь именно рис или рисовые хлопья(ну как на кашу)
Обычный рис.
Поделиться44Среда, 14 октября, 2009г. 23:19:45
клааасные рецептыыы!!!!!!
а я все забывала попробовать Акиму сделать молочный суп, сегодня сделала, ел с таким аппетитом! так что у нас еще одно блюдо есть
я помню, мы в детсве этот суп ели постоянно. а еще дедушка делал "королевский суп". все очень просто - холодное кипяченое молоко, туда нарезаем вчерашние тонкие блины и если есть клубнику. немного сахара и суп готов (он холодный). кажется - ерунда какая-то! но когда дедушка загадочно нам говорил, что это "королевский суп", мы ели его с таким восторгом!!!!! вообще, главное, подать правильно
Отредактировано 4ebur (Среда, 14 октября, 2009г. 23:20:16)
Поделиться45Среда, 14 октября, 2009г. 23:42:29
людиии, а как вы молочный суп готовите?
Отредактировано Рюшка (Среда, 14 октября, 2009г. 23:43:59)
Поделиться46Четверг, 15 октября, 2009г. 00:12:50
людиии, а как вы молочный суп готовите?
Как и взрослым.
В кипящее молоко(можно разбавить водой,чтоб не пригорало) положить сахара,соли и закинуть макаронки или рис.Варить до готовности макарошек или риса.При подаче положить кусочек сливочного масла.
Поделиться47Четверг, 15 октября, 2009г. 10:43:58
А помните был овощной молочный суп?
Мне кстати в детстве он очень нравился, а варится он очень просто, сначала надо отварить овощи в слегка подсоленной воде, а когда овощи будут готовы, влить подогретое молоко и еще пару минут поварить. Ну и конечно перед подачей добавить маслица сливочного.
Поделиться48Четверг, 15 октября, 2009г. 12:25:51
Творог смешивают с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром, в смесь ввести взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200град. Или варить на пару 30-35 минут.
Поделиться49Четверг, 15 октября, 2009г. 12:33:55
Из 1 ст.л. риса (манки) сварить полувязкую кашу на воде. Добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 желтка, растертого с 1 ч.л. сахара и разведенного 25-30 гр. молока, натертую на мелкой терке 1/4 средней морковки. Все перемешать, в массу ввести 1/2 взбитого белка, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 минут.
Вместо морковки можно взять кабачки или тыкву
Поделиться50Четверг, 15 октября, 2009г. 12:35:53
Для годовасиков можно запечь в духовке или микроволновке. Цветную капусту отварить минут 7, кто солит, то в подсоленой воде. На разогретую сковородку положить кусочек сливочного масла и буквально минутку обжарить цветную капусту. Одновременно взбиваем яйцо, туда трем сыр и режем зелень. Заливаем этой смесью цветную капусту и под крышку на 5 мин. Очень вкусно и сытно, и жевать особо не надо.