Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Детская кухня

Детская кухня

Сообщений 401 страница 450 из 457

401

Зефирка, поверь, со стороны ты более чем идеальная:)

402

А вот как вы с макаронами?
Как часто даете?

403

ingver написал(а):

А вот как вы с макаронами?
Как часто даете?

Вика не очень любит,поэтому редко.Только если в супе куринном...

404

Olja написал(а):

Вика не очень любит,поэтому редко.Только если в супе куринном...

А у меня Артем как то полюбил их
И я варю ему вермишель.Он как ее видит так сразу садиться за стол и говоир Оооо, макавоны, мммм, ням-ням. И так радуется, что мне смешно все время.

405

ingver
а надо попробовать вообще.Я давно не давала макароны,может сейчас понравятся.Потому как многие продукты которые раньше Вика не ела-сейчас ест... :idea:

А в каком виде у вас дети едят?кусочками,вилкой давите...?

406

Midka написал(а):

что такое кокоша?

+1,это типо сухой суп?

407

Olja написал(а):

я даю целиком,она откусывает,а ещё очень любит маленькие такие макарошки,типо звездочки

408

Conechka написал(а):

я даю целиком,она откусывает,а ещё очень любит маленькие такие макарошки,типо звездочки

да,я именно звездочки и покупаю детям :yep:
мне надо бы приучать уже кусочками.но вот не ест!!А к саду ведь надо подготовить... :disappointed:
КОКОША- это сухой суп.На пакетике петух нарисован.Там та же вегетта,наверно и макарошки.Я когда себе варю-варю ляшку куриную с картошкой и когда все готово-кидаю содержимое пакетика...Ну и лук-морковку тоже пасирую туда,чеснок..
А вообще многие только это содержимое пакета и варят..

409

Olja написал(а):

Суп есть такой как есть.
Но я когда варю - мелко режу
Котлету косочками ломаю или сам кусает
Вот с мясом проблемы - жует и выплевывает

410

а у меня пришло горюшко откуда не ждали - перестала есть суп и второе
попробую сегодня томатный

411

Midka написал(а):

а у меня пришло горюшко откуда не ждали - перестала есть суп и второе
попробую сегодня томатный

Вообще перестала
Так сделай перерыв
Дай ей драников с мясной подливкой
Или сырников поджарь
А через пару дней начнет опять суп есть

412

ну проверим на томатном супе, может, покушает
помидорки то она любит и томатный сок тоже, если нет, то буду извращаться всячески

413

Midka написал(а):

ну проверим на томатном супе, может, покушает
помидорки то она любит и томатный сок тоже, если нет, то буду извращаться всячески

Артем любит помидоры, но вот томатный суп ел нехотя. Сказал не нравится.  :dontknow:

414

а она иногда даже не пробует, просто включает сирену

415

ну вот с томатным супом так и вышло, даже не пробовала, сразу серена:)
но УРАУРАУРА! кушает рыбные котлетки =)

416

а сколько творога у вас мелкие съедают за раз? например сколько от 200 г-вой пачки?

417

Simonka написал(а):

а сколько творога у вас мелкие съедают за раз? например сколько от 200 г-вой пачки?

Половину.

418

от трети до половины, зависит от желания поесть :)

419

Simonka написал(а):

А вот такой же вопрос но про суп?
Сколько черпакв(половников или как их там еще зовут)?

420

Миша съедает 2/3 или целую пачку творога (200г). Меня это удивляет каждый раз  :|
а суп он есть 1 половник максимум.

421

Simonka написал(а):

Миша съедает 2/3 или целую пачку творога (200г). Меня это удивляет каждый раз   
а суп он есть 1 половник максимум.

Ну вот суп мы едим 2 половника.
А то что Миша есть целую пачку творога, так это классно.

422

ingver написал(а):

А то что Миша есть целую пачку творога, так это классно.

только я не даю целую. Мне кажется что это слишком много

423

Simonka написал(а):

только я не даю целую. Мне кажется что это слишком много

Ну если ребенок хочет, но сама сморти.
Я кстати всегда даю пол пачки и все, а вот вдруг он и больше бы съел.Надо будет попробовать.

424

Девочки,а что вы перед сном даете,укладывая спать?И из чего?Например,мы все еще смесь из бутылки.А я переживаю что бутылку-то уже пора забирать..да и смеси до скольки дают?Кефир моя не пьет,йогурты тоже никак.На молоко алергия.Есть еще варианты?

425

компотик, ромашковый чай, а если кефир с бананом отблендерить?

426

Midka
Кефир с бананом не пошло..А вот чай и компот-это ж не сытно.Или уже можно чтоб не сытно?Я вообще не помню до скольки Милана у меня пила молоко с бутылки на ночь..И у врача забыла спросить.

427

Olja написал(а):

Девочки,а что вы перед сном даете,укладывая спать?

я даю смесь,которая после года.Тоже не нравится,что из бутылки пьёт,надо наверно из кружки пробовать уже молоко.

428

Вероника написал(а):

я даю смесь,которая после года.Тоже не нравится,что из бутылки пьёт,надо наверно из кружки пробовать уже молоко.

Аптамил?Я простой НАН 3 даю,я даже не знаю до скольки он.И мы давно его пьем.Может точно подвязывать надо...

429

мы уже с года ничего перед сном не пьем и не едим, спит нормально, от голода не просыпается.

430

Оля после окончания ГВ, на ночь тоже ничего не ест :) и спит всю ночь

431

Девочки,а давайте кому не лень напишем меню ребенка.Мне важно!У нас сегодня,например
завтрак -каша геркулесовая
обед-овощи с курицей
полдник- творог с фруктовым пюрэ+банан
ужин-кукурузная каша
смесь перед сном.
Я не перекармливаю?Вика вообще плохо ест,я ее заставляю.А может не надо?

432

Оль, Аким ест меньше, кажется.
сегодня у нас так было:
завтрак - каша (я мешаю геркулес с отрубями+5-зерновую)
обед суп куриный с броколи
полдник - вареная-обжареная картошка с жареной рыбой+свежие помидоры
ужин - творог + в блендере взбитая клубника с сахром

все

433

4ebur
А вроде так же +-.... Только у тебя легкий ужин,а полдник поплотнее.А у нас наоборот.
Кстати,не написала-у нас за кормление-примерно 200 мл

434

У нас сегодня
завтрак каша
обед котлеты + кускус
полдник - кефир + банан
ужин запеченая тыква.

435

Olja
ну да, примерно. только у меня вчерашний ужин был довольно плотный :) я думала, что на полдник будет творог, т.к. была уверена, что рыбу он есть не будет. но сьел, поэтому творог на ужин получил. а так у него обычно лакто на ужин.

436

наше меню такое:

завтрак: каша или омлет или творог со сметаной и вареньем или варёные яйца (яйца у нас только перепелиные, куриные мы даже не покупаем)

обед: суп (супов готовлю очень много всевозможных) или второе

полдник: ёгурт

ужин: тоже самое что и обед: или суп или второе, то есть если в обед ели суп то на ужин второе и наоборот. Иногда без супа.

помимо етого периодически перекусываем/пём чай - печеньки, фрукти и т.д.

отделйно ничего не готовлю ей, всё что кушаем мы сами то и она ест. Единственное если у нас в меню грибы, то у Адельки конечно что то другое.

437

Olja написал(а):

Девочки,а давайте кому не лень напишем меню ребенка.Мне важно!У нас сегодня,например
завтрак -каша геркулесовая

Утров всегда каша.Только на выходных омлет в воскресенье.
Обед всегда суп.
Полдник это часов в 5 - второе.То же что и мы едим, ну +-.
Ужин творог с ягодами, фруктами, йогурт или сырники-оладушки.
Иногда от творога отказывается.Тогда кефир перед сном.

438

Alyona написал(а):

обед: суп (супов готовлю очень много всевозможных)

А вот у нас с супами проблема, вернее у меня с фантазией, расскажи какие супчики вкусные можно приготовить, может еще кто поделиться?

439

Zefirchik написал(а):

А вот у нас с супами проблема, вернее у меня с фантазией, расскажи какие супчики вкусные можно приготовить, может еще кто поделиться?

У нас на самом деле не так много вариантов.Просто есть любимые и все.Это куринный, борщ, щавелевыи все супа пюре.Но по правде говоря, чем суп проще, тем охотней его ест мой ребенок.Я вообще заметила что дети любят простую еду.

440

у нас тоже любимые супы - борщ, щи, куриный с вермишелью, куриный с цветной капустой, овощной с плавленным сыром...
вот эти и делаю постоянно.
а остальные - с фрикадельками, щавельный , не помню, какие там еще бывают, делаю редко.

441

Zefirchik написал(а):

какие супчики вкусные можно приготовить

я все супе готовлю исключительно без мяса, а мяско варю в отдельной кастрюле и даю на отделйной тарелке в прикуску.
Сейчас все воможные овощние - стандартный набор морковка/лук/картошка + свежий зелёный горошек + зветная капуста. Ботвинник (с молодой свеклы, листьев), щавельный, свекольник, щи. Ещё делаю с креветками - морковка/лук/рис, когда всё готово добавляю чищеные креветки и дзинтарс плавленный. и ещо рыбный у нас в топе!

442

поднимаем тему :)

443

какая классна темка ! сижу копирую рецепты :) а то у нас в основном каши утром и супчики: куриный, щи, мясной с овощами и почти всё, гороховый не ест ни в какую.

курицу во всех видах кушает - особенно в фольге -просто ножки посыпаю приправой для курии и в фольге в духовку на 40 минут.
и вкусно и сочно и без масла получается.

444

о! дзыба! у меня как раз ножки есть! попробую сегодня! :) спасибо!

445

немного соли и тимьяна, нафаршировала морковкой и небольшой кусочек сыра :) успех обеспечен! :)
при 180 градусах у меня вышло где-то час её готовить :)

446

Midka написал(а):

немного соли и тимьяна, нафаршировала морковкой и небольшой кусочек сыра :) успех обеспечен

teperj ja pojdu probovatj vecherom tak sdelatj :)

447

Midka написал(а):

афаршировала морковкой и небольшой кусочек сыра

ты кость отделяла? во внутрь ноги морковку и сыр?

448

Simonka написал(а):

ты кость отделяла? во внутрь ноги морковку и сыр?

не отделяла, сделала параллельно кости надрезы, а морковку нарезала соломкой :)
кусочек сыра сверху положила, правда, он может к фольге присохнуть :)

449

может кому пригодиться.
Миша любит вот такой амлет:
варю морковку и стручковую фасоль (у меня своя заморожена, зелёная и желтая) до готовности, выкладываю на сковородку с маслом сливочным и заливаю яйцом с молоком (он только перепелиные ест).
Так это блюдо очень красиво выглядит, оряньжевые кружочки, зелёные полосочки! Такое летнее настроение!

450

Морковные оладушки
Как???

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Детская кухня

создать форум