На примерно 500 грамм сыра (сыр я брала "Российский", но по идее твердый легче натереть, типо "Голландского" тоже можно) 2 морковки (сырых) и 2 зуючика чеснока (довольно крупные). ну вообщем, если есть комбайн, как у меня то лелается это все 3 минуты. если нет - руками сложнее, но если немного, то можно и потереть. вообщем, все трем на мелкой-мелкой терке, чеснок выдавливаем. я перчу капельку (т.к. сыр соленый, но не перченый) и добавляю майонез. на это количество у меня вышло чуть больше пачки майонеза. (майонез я брала салатный провансас).
вот и все!
Сырный салатик :)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться1Среда, 21 октября, 2009г. 20:45:44
Поделиться2Среда, 21 октября, 2009г. 20:57:26
а я делаю так-сыр,свежие помидоры,яйца,чеснок,укроп и петрушка.Всё залить майонезом + соль и перец. Вот. Тоже очень вкусно,зелень даёт свежесть салатику.
Поделиться3Среда, 21 октября, 2009г. 21:02:57
Вероника
да. так тоже вкусно! я тоже иногда укроп добавляю, сегодня времени не было.
а вот этот с помидорами тоже люблю, но ни разу не делала, только в гостях ела. но мой расчитан не на поедание ложками (хотя Леша так ест, например), а на намазывание на хлеб, можно в корзиночки тоже соленые класть
Поделиться4Среда, 21 октября, 2009г. 21:08:54
но мой расчитан не на поедание ложками (хотя Леша так ест, например), а на намазывание на хлеб, можно в корзиночки тоже соленые класть
я тоже его ложками ем,обожаю сырный салат
Поделиться5Четверг, 22 октября, 2009г. 02:33:44
А меня смутила сырая морковь...она же даёт сок,да и хрустит... Чёта,не представляю...Я,если и добавляю морковку,то варёную...
А как ты в комбайне трёшь это всё?
У меня есть комбайн,только я его не распаковывала даже Там можно тереть всё на салаты?И картоху на драники?
Какой у тебя?
Поделиться6Четверг, 22 октября, 2009г. 02:56:58
И я тож с варёной морковкой делаю. А в остальном то же самое. Ну и мой любимый сыр именно и есть Российский, он самый нежный. Тут, в Англии с сырами не так хорошо и российского, конечно же, нет. Поэтому беру Dutch, поскольку самый популярный здесь Cheddar - слтишком твёрдый.. Я вообще не люблю в сырном салате резкие сыры - теряется весь вкус, чувствуешь один только вкус этого самого сыра..
И кстати тру последнее время на крупной тёрке. На мелкой значительно дольше, а хвалят также
Поделиться7Четверг, 22 октября, 2009г. 07:31:17
ели сирний салат в гостях, в которий добавили!!! жарений лук!!! - ну скажу на любителя.
Я оже всё в комбайне делаю, оченй бистро. Но морковку тоже варёную и ечо 2 яйца добавляю, тогда мне кажется нежней салатик.
Поделиться8Четверг, 22 октября, 2009г. 08:24:12
Настя а точно сырую морковь?
Поделиться9Четверг, 22 октября, 2009г. 10:13:12
Точно сырую, потому что и я так много раз делала с сырой, и она совсем не хрустит, а сок можно слить, если уж много.
Поделиться10Четверг, 22 октября, 2009г. 10:40:17
я добавляю точно сырую. сока не было, а если и есть немного, то даже вкуснее-сочнее. и я спутала, я добавляла 2 морковки, а не три. а комбайн у меня такой:
http://www.21vek.by/360/
я тру на мелкой терке. и картошку на блины тоже там тру
Поделиться11Четверг, 22 октября, 2009г. 11:16:05
делаю с сырой морковкой и вареными яйцами %)
Поделиться12Четверг, 22 октября, 2009г. 11:35:39
я делаю такой же, как и Настя, но еще добавляю натертую на терке паприку (он же болгарский перец) и зелень.
Поделиться13Четверг, 22 октября, 2009г. 15:09:05
На примерно 500 грамм сыра (сыр я брала "Российский", но по идее твердый легче натереть, типо "Голландского" тоже можно) 2 морковки (сырых) и 2 зуючика чеснока (довольно крупные). ну вообщем, если есть комбайн, как у меня то лелается это все 3 минуты.
Я так же,только + вареное яйцо