Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 1 страница 50 из 82

1

И для здоровья полезно и для внешнего вида :)

Но вот как только надо приготовить что-то "полезное", так сразу в голову приходит унылая вареная куриная грудка или такое же унылое филе белой рыбы в хлам.

Давайте сделаем тут копилочку рецептов, чтоб вкусно и полезно :) ну и всякие советы тоже.

Не обязательно обед и ужин, завтрак тоже подойдет ) (НА НОСУ ПЛЯЖНЫЙ СЕЗОН!)

Вот редкий рецепт, который я помню Тот самый ростбиф

2

мои мысли, только мне еще нужно было одно направление -ОВОЩИ
как их есть?  :D  а вообще не смешно, у нас их минимально в рационе.

3

я в одном кафе попробовала теперь дома делаю альтернативу отбивным.
Куриное филе порезать вдоль, отбить через целофанновый мешок, чтобы не поравались, как обычно в яйцо, а вместо муки "лепестки" миндаля. Филе само по себе быстро жарится, не надо его в масле жарить, а орешки как бы не самой низкой калорийности, но их мало, а пользней муки так точно.

4

Я подсела на броколли. Просто варёные, тертым сыром посыпанные. Как гарнир катят. Ещё в духовке они нравятся. В оливковом масле с чесноком перемешать и в духовку.

5

Вот ещё вокруг спаржы хожу кругами. Как её делать, чтобы вкусно.

6

Салаты теперь тоже стараюсь делать с оливковым маслом только, типа шпинат, помидорки, тертый сыр и т,д, чтобы травы побольше.

7

Смотрела передачу и там как раз сравнивали подсолнечное и оливковое масло, в итоге вывод был один, что оливковое масло не лучше подсолнечного масла, в подсолнечном даже было больше полезных веществ ( не спрашивайте каких, не помню), чем в оливковом масле.
вот:), но как там на самом деле.....

8

Conechka написал(а):

Смотрела передачу и там как раз сравнивали подсолнечное и оливковое масло, в итоге вывод был один, что оливковое масло не лучше подсолнечного масла, в подсолнечном даже было больше полезных веществ ( не спрашивайте каких, не помню), чем в оливковом масле.вот:), но как там на самом деле.....

мне, например, подсолнечное очень ярко выражено пахнет, а к оливковому привыкла. По полезности там вообще масло виноградных косточек впереди, но и цена и вкус....

Отредактировано Fej (Среда, 28 января, 2015г. 19:31:12)

9

Есть замечательное блюдо - капустный шницель, лист капусты опускается в кипяток, потом складывается как отбивная - в яйцо, панировку и жарить.

Еще я делаю овощной салат: огурцы, помидоры, красный лук, листья салата, паприка, оливковое мало и зернистый творог. Можно есть с ржаным хлебом, можно и без него, получается полноценное блюдо.

10

Ну вот жарить вроде как не очень полезное питание получается.
То есть остается гриль, запекать, тушить, на парк

Беся, спаржу отварить и с голландским соусом, а брокколи мне тоже очень понравилось :) а вот остальным так себе :)

11

Фей, я Рататуй иногда делаю, но дочери тоже не катит :)
Кстати, винегрет! Это же ведь овощное блюдо :) но овощи не свежие

12

Я фанат овощей, ем их в люлм виде. Салат просто из зелени и овощей ем обязательно хотя бы один раз в день, бывает, как сегодня, и два:) если не сырые -то я делаю гарнир к любому блюду -овощи любые просто кладу в протвинь и в режиме гриль жарю. Кабачки, цукини, баклажаны, брокколи, мини кукурузки, мини помидорки, паприка-вроде все перечислила. Мы это все очень любим. Еще супер гарнир вообще без калорий -тушеная капуста свежая. Сначала обжариваю морковку-лук, потом туда закидываю много капусты, и пару помидоров резанных (можно сырых без шкурки, можно из банки в собственном соку). Очень вкусно и подходит к любому мясному блюду, а калорий реально ноль:))
Может еще потом допишу, если что вспомню:)

13

Салат из "зелени" это классно, только сейчас самый плохой сезон для этой зелени. Помидоры, огурцы просто бееее, а если и не бее, то пользы то в них никакой. Я беру, конечно, миксы разные из салатных листьев и туда немного помидорок. Ну это так.

А какой в саду может быть морковный салат? Делала морковь со сметаной - нет, збрызгивала маслом - нет, а в саду жует. Что там?

14

Я сейчас на диете, а сладкого ох как хочется. А мучное у нас под запретом, так как аллергия. Вообщем делаю печеньки себе:
Мука рисовая
Много оливкового масла
Банан
Сухофрукты разные (вымачиваю заранее)

Я вообщем все по объемам на глаз беру.

Банан взбить блендером с маслом, добавить муку, чуууть сахара ванильного и ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Потом закинуть нарезанные сухофрукты и перемешать. Надо получить консистенцию пластелина плей дох  :D  поэтому я то еще муки добавлю, то банан подкину взбитый, то маслица еще долью.
Ну а потом лепим печеньки и выпекаем до готовности.

Я не знаю на сколько это здоровое-здоровое питание, но замена обычным печеньям и почти нет белого сахара.

А еще я подсела на продукты из магазина рав гарден. Он есть в Спице и на Сколас. Там сладкое их беру. Ягоды годжи купила и добавляю в каши, так же семена чиа.

Отредактировано JuJu (Среда, 28 января, 2015г. 23:21:25)

15

А, еще из того же рав гарден утащила рецепт спагетти из цукини. Цукини нарезать как спагетти (или лапша). Обдать кипятком и выложить на горячую сковородку и чуть обжарить в масле. Подавать с тертым козьим сыром (или пармезаном) и печеными помидорками черри. Опять-таки замена мучному, а вкуууусно  http://mysmiles.ru/good.gif

Отредактировано JuJu (Среда, 28 января, 2015г. 23:30:46)

16

Fej написал(а):

Салат из "зелени" это классно, только сейчас самый плохой сезон для этой зелени. Помидоры, огурцы просто бееее, а если и не бее, то пользы то в них никакой. Я беру, конечно, миксы разные из салатных листьев и туда немного помидорок. Ну это так.

А какой в саду может быть морковный салат? Делала морковь со сметаной - нет, збрызгивала маслом - нет, а в саду жует. Что там?

Может там еще капуста? У нас в садике Аким этот салат называет "заячий":)) видно так воспитатели сказали и они все жуют с удовольствием:)))
Я покупаю салат на развес, в вакуумных пачках салат на самом деле безвкусный. И овощи стараюсь на базаре взять, если нет, так в магазинах в этом году помидоры очень нормальные -малиновые, кумато, Черри сливки -очень сладкие и на помидоры похожи. Огурцы вкусные только на базаре. Редиску еще в салат кладу, перчики-покупаю в рими мини перчики-они сладкие. Может витаминов там не так как в летних овощах, так зато калорий и углеводов поменьше чем в картошке и макаронах:))

17

JuJu
А ты сладкое не ешь потому что на него тоже аллергия? Я помню ты когда Арину кормила грудью, жутко худая была:) помню, мы еще на море встретились, я обалдела от твоего плоского живота:)

18

Помидорки вкусные в рими "романтика", маленькие такие, в упаковке

19

4ebur написал(а):

JuJu
А ты сладкое не ешь потому что на него тоже аллергия? Я помню ты когда Арину кормила грудью, жутко худая была:) помню, мы еще на море встретились, я обалдела от твоего плоского живота:)

Не ем сладкое, так как оно как бы возбуждает аллерген и идут высыпания. Но я ем сладкое природного характера в фруктах и сухофруктах. Не ем шоколад, сахар не добавляю в чай.

20

Midka написал(а):

Помидорки вкусные в рими "романтика", маленькие такие, в упаковке

На веточках? Да, подтверждаю!

JuJu написал(а):

Не ем сладкое, так как оно как бы возбуждает аллерген и идут высыпания. Но я ем сладкое природного характера в фруктах и сухофруктах. Не ем шоколад, сахар не добавляю в чай.

Молодец! Сила воли - ухх!!!

21

Midka написал(а):

Помидорки вкусные в рими "романтика", маленькие такие, в упаковке


ага вкусняшка  ^^

22

Midka написал(а):

паржу отварить и с голландским соусом,

а что за соус такой?

23

Fej
У нас из салатов овощных сейчас - китайка+морковка и паприка, или капуста + морковка + немного граната. Иногда с фетаки делаю.

Еще салат - морковка + стебель сельдерея и можно еще орешки и семечки.
Заправки на любитела - масло и лемон, или йогурт натуральный.

Если куриное филе, то жарю на сковородке гриль и без масла.

24

Беся, я доверяю Белоникиным рецептам

Кстати, мож, завтра вычухнуться на завтрак сделать эти бенедикты..

25

Кстати про запеченые овощи в духовке.
Очень вкусно и легко. Лук фиолетовый, помидоры, паприка и баклажан. Все порезать, лук на четвертинки, помидоры и паприку пополам, баклажан на толстые пласты. Все на час в духовку и тем временем налит масло в кружку, выдавить туда чеснок и добавить прованские травы. Через час открыть духовку, полить маслом овощи и на 10 минут включить гриль. Потом все обощи сложить в миску, немного посолить и хорошенько перемешать. Получается архи-мега-вкусно!!!

26

Ingver написал(а):

Кстати про запеченые овощи в духовке.
Очень вкусно и легко. Лук фиолетовый, помидоры, паприка и баклажан. Все порезать, лук на четвертинки, помидоры и паприку пополам, баклажан на толстые пласты. Все на час в духовку и тем временем налит масло в кружку, выдавить туда чеснок и добавить прованские травы. Через час открыть духовку, полить маслом овощи и на 10 минут включить гриль. Потом все обощи сложить в миску, немного посолить и хорошенько перемешать. Получается архи-мега-вкусно!!!

Я помню про твое "полить"  :hobo:
Так ипиши сразу - помазать кисточкой  :D

27

Fej написал(а):

Так ипиши сразу - помазать кисточкой

я с чайной ложки сбрызгиваю.

28

расскажите неучу, что такое прованские травы, как они в магазине выглядят?

29

Это чаще всего смесь тимьяна, розмарина, майорана и базилика
Плюс минус :)

30

JuJu написал(а):

Цукини нарезать как спагетти (или лапша).

о, какая тема!  :cool: надо будет попробовать.

я стараюсь много овощей на тарелку класть. нам, по крайней мере. детей трудно убедить есть что-то кроме свежего огурца. потому иногда подложу кусочек помидорки, или перец, или ещё что-то. по кусочку едят и ладно.
нам на базаре беру квашеную капусту, корейскую морковку, огурцы солёные- мне кажется, в нашем климате ну нереально круглый год на свежих овощах. если уж на то пошло, всегда зимой ели консервированное-маринованное-солёное, домашние заготовки овощные.
из салатов делаю зелень (айсберг + руккола или любая другая смесь) с семечками, например, или свежая свекла мелко порезанная, или свежие стебли сельдерея. заправка- масло оливковое, для вкуса можно тыквенное масло, трюфельное, масло грецкого ореха. они дают тонкий аромат, и разнообразие, опять же.
перцы и помидоры мужу нельзя, потому в салаты не кладу, а ем сама вприкуску.
ещё любим тёртая морковка + семечки + сметана (семечки делаю сама смесь, покупаю на развес подсолнечные, льняные и сезам, чуть обжариваю на сковородке и сыплю везде- каши, салаты, йогурт, творог). тёртая морковь + белый редис. свекольные салаты- с сыром или тёртым солёным огурцом. заправляю сметаной с чуток горчицы, майонез не кладём в салаты.

Отредактировано Uma (Четверг, 29 января, 2015г. 22:39:48)

31

а ещё, касательно здорового питания, мы с мужем не едим на рабочей неделе мясо. ну, стараемся :) на выходных можно всё  :D
я в любом случае редко готовлю смешанные блюда, где всё вместе- мясо с овощами, например. обычно гарнир отдельно, мясо отдельно, овощи отдельно. так что, дети едят нормально, а мы гарнир с овощами.
за 3 месяца (ну, Новый год и всё праздники около не в счёт, там отрывались) муж заметно скинул. в кг не много, но в целом выглядит стройнее.

32

Fej написал(а):

А какой в саду может быть морковный салат? Делала морковь со сметаной - нет, збрызгивала маслом - нет, а в саду жует. Что там?

Мне уже давно непонятно,что в саду за салаты.Артём там многие ест.дома нет.Причём как бы не сделала и из чего.Может типо ложку облизать-МММ.Кусно,но я не буду. :D  А в саду всё вкуснее.И котлеты  и салаты и супы.Суп я ещё ничего делаю.а так было сказано.что готовить я не умею. :crazyfun:

33

Хоссспади, Карин Геннадьевна, если уж ты "не умеешь готовить", то мне вообще в монастырь пора уходить

34

Midka написал(а):

Хоссспади, Карин Геннадьевна, если уж ты "не умеешь готовить", то мне вообще в монастырь пора уходить

Маришка,я думаю мы все не умеем.по сравнению с садиковскими поварами. :D

35

Овощи я и сама тнеочень.Салат люблю айсберг.Просто с солью могу есть.без ничего.Но делаю с огурец-помидор-бальзамико и оливковое масло три капли.Артём тогда хоть два раза куснёт. :D Ещё люблю белую редиску со сметаной и морковкой.И морковку с семечками и чесноком.Но на сырую морковку нельзя наоегать худеющим.У неё высокий гликемический уровень.О как! :crazyfun:
Вообще надо начать грилем пользоваться.

36

Ну и маринованное тоже не жутко полезно. Там соль, уксус.. А соль это вообще вредно, задерживает жидкость в организме.
Аким в саду ест гречку! Дома ни в какую.
В остальном он всегда говорит, что я делаю вкуснее садика. Про супы говорит, что в садике вообде невкусно по сравнению с моими супами:)))) так что у нас повара не такие хорошие:))
А что касается овощей -Аким ест салат со сметаной только. И Леша точно так же. И все овощи гриль что я делаю, они едят только со сметаной. А я вообще почти сметану не ем. Салаты себе отдельно с маслом делаю.

37

4ebur написал(а):

А что касается овощей -Аким ест салат со сметаной только. И Леша точно так же. И все овощи гриль что я делаю, они едят только со сметаной. А я вообще почти сметану не ем. Салаты себе отдельно с маслом делаю.

Артем ест салаты с бальзамико и с маслом. Но он есть в принципе все овощные миксы.

38

Артём мой сметану в салатах не любит,а вот масло бальзамико нормально.Хотя саму см етану любит.Это вообще единственное из молочного ,что он ест.У меня проблема завтрак.Он тольок сыр и бутики с сыром.Ну иногда драники.Всё.И ест вечером.Только спать-сразу голодный. :crazyfun:

39

Ingver написал(а):

Артем ест салаты с бальзамико и с маслом. Но он есть в принципе все овощные миксы.

Да у тебя Артем даже бутик с килькой ест:))))) для меня это за гранью реальности:)))) всегда эту кильку вспоминаю:))) Аким ест настолько мало всего, что периодически мне жалко его жену:)))))))))
А бальзамико соус? Или уксус? Я както тащилась, покупала уксус, но потом перестала-желудок не очень реагировал на него. Из чего сделала вывод, что он не очень то и хорош.

40

Карина а блины? Аким ест с утра любые блины -сырники, тонкие, наполненные мясом, творогом, драники... Кашу ест, может хлопья шоколадные с молоком, но это крайне редко. Но все эти завтраки на выходных. На рабочей неделе максимум йогурт, лакто, чай с печенькой или сырочком..

41

4ebur написал(а):

А бальзамико соус? Или уксус? Я както тащилась, покупала уксус, но потом перестала-желудок не очень реагировал на него. Из чего сделала вывод, что он не очень то и хорош.

Я беру соус. Редко уксус. Но его совсем капельку.

42

4ebur написал(а):

Карина а блины? Аким ест с утра любые блины -сырники, тонкие, наполненные мясом, творогом, драники... Кашу ест, может хлопья шоколадные с молоком, но это крайне редко. Но все эти завтраки на выходных. На рабочей неделе максимум йогурт, лакто, чай с печенькой или сырочком..

Артем ест на завтрак все. Может и кашу и сырник и блинчик и яйца и хлопья. Но он и на рабочей неделе не против позавтракать дома.

43

4ebur написал(а):

Карина а блины? Аким ест с утра любые блины -сырники, тонкие, наполненные мясом, творогом, драники... Кашу ест, может хлопья шоколадные с молоком, но это крайне редко. Но все эти завтраки на выходных. На рабочей неделе максимум йогурт, лакто, чай с печенькой или сырочком..

Не,не ест.Никакого вида.Сырники вообще зло.Он молочное не ест.Сырочки и сметану.Всё.Ну с возрастом будет.Вот редко ведь какие дети едят салаты,а потом все едят.

44

Ну на спортсменов детей ещё тренера влияют, они рассказывают о правильном питании, как важно есть молочные, бананы, орехи, особенно перед соревнованиями :)

45

Ingver написал(а):

Артем ест на завтрак все. Может и кашу и сырник и блинчик и яйца и хлопья. Но он и на рабочей неделе не против позавтракать дома.

аким тоже непротив:))) но это дико задерживает обстановочку с утра:))) ну и поспать он тоже любит утром;)) когда у меня есть что (блинчики например готовые), то конечно он кушает их. А так чтоб там сырники с утра жарить - я не готова:)))

46

Вспомнила о супер еде - лосось :) да еще с брокколи :)

47

Midka написал(а):

Вспомнила о супер еде - лосось  да еще с брокколи

Я на работу часто беру лосось на пару. Когда акция на него, беру целый, чищу и на стейки режу и по одному в морозилку кладу. Очень удобно потом приготовить и очень сытно на обед. И брокколи на пару обожаю:) в супе тоже брокколи люблю очень. Вот брокколи единственный овощ наверное который Аким любит:)) еще цукини:) его мама мама к брокколи приучила -просто отваривает и ест со сметаной:)

48

Чтоб такого здорового приготовить с морепродуктами?

49

Какая альтернатива макаронам и картошке? И еще, чтобы ребенок ЕЛ ЭТО ?

50

Ingver написал(а):

Чтоб такого здорового приготовить с морепродуктами?

Я как то делала так -обжаривала овощи, крупно порезанные -цукини, броколи(перед этим обдать кипятком), ну любые по вкусу . И в конце кидала креветки, кольца кальмаров, мидии.. Такой комплект. Вкусно и полезно. Если хочешь совсем совсем полезно-отвари:))) тоже всегда вкусно, креветки уж точно нямка:))))

Zajcik написал(а):

Какая альтернатива макаронам и картошке? И еще, чтобы ребенок ЕЛ ЭТО ?

Рис:))) а чем плохо макароны и картошка? Все дети это любят. Хотя Аким даже картошку не ест, макароны - даааа))) детям нужны быстрые углеводы, они много энергии теряют)


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Здоровое питание


создать форум