Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Буженина


Буженина

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Я беру шейный карбонад, но думаю что можно и лопатку брать.
Вообщем мяско должно быть с жирком в прослойках.
Обмазываю мясо следующей смесью:
Соль
Выдавленный чеснок - пол головки
Горчица - 3-4 чайные ложки
Майонез- 2 столовые ложки
+ специи из тех что есть в наличии.

Мясо тщательно обмазываю смесью, заворачиваю в фольгу и в холодильник на час-два(минимум).
Потом на паплат наливаю воду и кладу в воду мясо в фольге.
И пеку при температуре 180 -200 гр. где то часа полтора. Может и больше по времени, все зависит от размера мяса.

Отредактировано ingver (Среда, 25 ноября, 2009г. 13:56:02)

2

рецепт мяса для очень занятых мам:)
вот уже была такая тема! может обьедините?
чтоб не потерять.

3

Я теперь отказалась от фольги  в пользу рукава для запекания, очень сочное мясо получается, и главное противень чистый остается.

4

Zefirchik написал(а):

Я теперь отказалась от фольги  в пользу рукава для запекания, очень сочное мясо получается, и главное противень чистый остается.

И готовиться быстрее.Мне тоже больше нравиться.Ещё я часто делаю с приправой Санта Мария  галяс копея гаршвиела.Она очень вкусная.Только не жалейте,густо сыпьте.Ещё майонез обмазать и вкуснота.Эта приправа для рёбрыше ещё отлично подходит.

5

Плюшкина написал(а):

Zefirchik написал(а):
Я теперь отказалась от фольги  в пользу рукава для запекания, очень сочное мясо получается, и главное противень чистый остается.И готовиться быстрее.Мне тоже больше нравиться.Ещё я часто делаю с приправой Санта Мария  галяс копея гаршвиела.Она очень вкусная.Только не жалейте,густо сыпьте.Ещё майонез обмазать и вкуснота.Эта приправа для рёбрыше ещё отлично подходит.

а вот я всё время на фольге готовила и мяско получалось сочным и вкусным,а послушав совета подруги решила в рукаве сделать,так сухое получилось.И что я не так сделала???

6

Вероника написал(а):

а вот я всё время на фольге готовила и мяско получалось сочным и вкусным,а послушав совета подруги решила в рукаве сделать,так сухое получилось.И что я не так сделала???

даже не представляю. :dontknow: Единственное,что приходит в голову,что ты закрыла не плотно.

7

Плюшкина написал(а):

Единственное,что приходит в голову,что ты закрыла не плотно.

может быть,а воду внутрь не надо лить? или она свой сок использует?

8

Вероника написал(а):

может быть,а воду внутрь не надо лить? или она свой сок использует?

Не лить ничего не надо.Свой сок ещё и остаёться.

9

Плюшкина написал(а):

Свой сок ещё и остаёться.

а у меня там ничего не было,значит  точно не плотно закрыла

10

Вероника написал(а):

а у меня там ничего не было,значит  точно не плотно закрыла

Возможно.У меня подруга в первый раз вообще не видела,что там эти штучки,чем закрывать. :rofl:

11

Что такое рукав?

12

Midka написал(а):

Что такое рукав?

Мешки такие для запекания.Они везде продаються,там где фольга и плёнка пещевая.Они бывают разных размеров.Например для запекания 1-5 кг или другие.
http://www.kedem.ru/photo/recipe/20091102-goleni-03.jpg

В упаковке несколько штук и зажимы к ним.

13

ай йоксель они не плавятся??  :O

14

Midka написал(а):

ай йоксель они не плавятся??

Ние,они не плавяться.Он надуеться,но ты не боись. :yep:

15

Плюшкина написал(а):

Он надуеться,но ты не боись. :yep:

у меня один раз так надулся, что дотронулся до верхних тенов и лопнул.....обидно было :D .....
а зажимы мы используем другие, а то оригинальные сползают  :)

16

Олия написал(а):

а то оригинальные сползают

У меня не сползали никогда. :dontknow:

17

Плюшкина написал(а):

У меня не сползали никогда. :dontknow:

вот сколько слышала, ни у кого не сползают, а у меня всегда  :yep:
наверное, я просто не могу их затянуть как следует....

18

Олия написал(а):

наверное, я просто не могу их затянуть как следует....

Чесно я зубами затягиваю. :D

19

пипец, космические технологии :))))

20

Плюшкина написал(а):

Чесно я зубами затягиваю. :D

чОрт, я до этого не додумалась :D

21

Олия написал(а):

меня один раз так надулся, что дотронулся до верхних тенов и лопнул.....обидно было  .....

И у меня так.

Я ещё лаврушкой обкладываю, душистым перцем, делаю надрезы и туда чеснок.

А вот с майонезом или горчицей ни разу не пробовала....

22

чем менйше температура випекания и время готовки, тем мяско сочнее и мягче. Свинину я делаю на 160 градусов мах а говядину 180 градусов и не менйше 2.5-3 часов. И никакой води дополнителйно не надо, мяско само сок даёт. Оченй нежно получается.   :cool:

23

Олия написал(а):

у меня один раз так надулся, что дотронулся до верхних тенов и лопнул.....обидно было  .....

Так надо просто уголок отрезать,сделать маленькую дырочку...Там на упаковке даже написано и показано :yep:

24

jujuka написал(а):

А вот с майонезом или горчицей ни разу не пробовала....

Очень вкусно с горчицей,а я с майонезом не пробывала :disappointed:
И я тоже в рукаве делала Воду никогда не добавляла.Мне еще нравится С куском мяса туда и картошку кинуть.Картошка запекается вкусно,пропитана мясом.
Света,а фольга нормально отходит?У меня вечно как что-то делаю в фольге-потом не отлипить бывает кусочки фольги

25

Olja написал(а):

У меня вечно как что-то делаю в фольге-потом не отлипить бывает кусочки фольги

у меня никогда фольга не прилипала.
Слушай,а для картошки 2 часа не многовато в духовке?
Я с майонезом мяско всегда делаю

26

Вероника написал(а):

у меня никогда фольга не прилипала.
Слушай,а для картошки 2 часа не многовато в духовке?
Я с майонезом мяско всегда делаю

А я если с овощами,то беру  кусок мяса вдоль режу,чтоб куски не толстые были.Тогда не надо 2 часа.
Ну и если я делаю горячее на обед,то к овощам я прослойку беру.(Это только уже не к этой темке)
Но и с б ужениной делала.Кстати,впервые я ее сделала когда ты в "Ужинах" подробненько описала :flag:
И у меня тоже один раз весь жир вытек.,Тогда не был тщательно кулек зажат.

Отредактировано Olja (Четверг, 26 ноября, 2009г. 18:46:13)

27

Плюшкина написал(а):

Олия написал(а):
наверное, я просто не могу их затянуть как следует....Чесно я зубами затягиваю.

Я вообще ниткой завязываю.Так уж точно не прольётся!
А ещё я в рукаве делаю:курицу (ногжки, филе) с картошкой.туда кладу порезанную кусочками моркрвку и немного майонеза-такая вкуснятина получается-а быстро то как!!
Сегодня поробую свинину аншпиговала смесью из (чеснока. мокови и чернослива мелко порубленной) ну ипосолила-посмотрю. что получится

28

Вот хочу сегодня сделать мясо в рукаве, но планирую вместе с картошкой потушить сразу.
Так же можно, да?
И вот как проверить готовность того и другого?


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Буженина


создать форум